❓ Пришел вопрос от подписчика:

“Как вы выстраиваете процесс обратной связи с кандидатами после собеседования?”

"У меня часто возникает ситуация, когда кандидат не подходит, но я понимаю, что дать объективную и конструктивную обратную связь довольно сложно, чтобы не разрушить его уверенность. Как вы формулируете такие сообщения? И что делать, если кандидат сам начинает давить на вас, требуя более подробных объяснений?"

Коллеги, делитесь своими историями и советами в комментариях!

repost

90

input message

напишите коммент

1. Ввести в компании культуру обратной связи от интервьюера. То есть после интервью отправляется на почту форма обратной связи, которую интервьюер должен заполнить. Это уже 50% успеха для рекрутера. 2. Чтобы дать качественную обратную связь, нужно базово разбираться в предметной области, понимать профессиональные термины. 3. Нужно понимать, какими знаниями должен обладать кандидат на определенную позицию и уметь сопоставлять ожидание компании с реальностью соискателя. 4. Если отказ по софт скилам, то прямо сказать, что есть ощущение, что мы не сработаемся из-за разных корпоративных ценностей/стиля управления командой и др. 5. Рекрутеру важно делать заметки в ходе собеседования, чтобы не быть голословным при отказе. Это, наверное, главное, что мне помогает давать обратную связь кандидатам.

Плюсом неплохо было бы попросить обратную связь по процессам найма у кандидата. Можно составить форму и отправлять кандидатам после окончания работы с ним. И для компании, и для рекрутера очень полезно.

ответить

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь