07.05
Эмиграция и карьера – что я делаю, когда опускаются руки и нет сил
Я редко пишу здесь про эмиграцию, но она сильно влияет на мою жизнь. Иногда слышу: «Ты такая умница, сделала кругосветку, поменяла профессию, ведёшь канал и клиенты сами к тебе приходят, нашла друзей. Так всё складно получается!»
Это смотря что считать складным. До 2022 я работала в офисе и доход рос каждый год. Всё шло по плану. А в эмиграции всё (или почти все) обнулилось. Несмотря на то, что о переезде мечтала, переехала с семьёй и не умираю под мостом, моя самооценка и я сама откатились к состоянию подростка.
Иногда хочется всё бросить. Потому что помимо классических рабочих задач, есть то, что постоянно фонит и забирает энергию:
▪️сделать все возможные документы, которые обычно делаются постепенно ▪️понять, как работает жизнь в новой стране ▪️говорить на неродном языке (или даже двух) ▪️найти круг общения
Эмиграция – тоже проект. И вся «прелесть» в том, что он запускается параллельно с другими и требует не меньше ресурсов. У меня вот сейчас он на стадии переезда из одной квартиры в другую. И это тот ещё квест!
Поэтому мне особенно важно бережно управлять своим временем, состоянием. Честно смотреть, где мне нужна поддержка, а где — пауза. ➡️ Если вы в похожей точке – переезд, новая страна или город, и карьеру нужно строить параллельно, – вот несколько вопросов, которые помогут поддержать себя в такой ситуации:
— Что именно сейчас важно для меня? — Что сейчас помогает мне сохранять опору в себе? — В какие моменты я всё ещё сравниваю свою текущую жизнь с «прошлой версией себя»? Помогает или мешает мне эта мысль? — Что я могу упростить в своей жизни, чтобы освободить силы? — Что будет проявлением заботы о себе в моей ситуации? — Если бы я поддерживала друга в таком же положении, что бы я ему сказала?
💬 Если совмещаете карьеру и эмиграцию, напишите в комментариях, что помогает не сдаваться вам?
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
07.05
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи