Creator Economy
Константин Канин, Director of Influencer Ops, Creator Authority · 12.05
У Duolingo сова влюбляется в Дуа Липу, выходит на подиум и гибнет под колесами Cybertruck. Liquid Death нанимает панк-вокалистов и сценариста Mr. Pickles вместо маркетологов. Netflix строит тематические парки в духе Диснейленда.
Это новая логика выживания в эпоху роста creator economy и дефицита внимания. Маркетологи Small World выпустили репорт Entertain or Die 2.0 суть которого в том, что в 2025 году b2c-бренды больше не конкурируют друг с другом. Теперь они конкурируют с MrBeast, тиктокерами, Discord-фандомами и DIY-студиями на YouTube. С теми, кто умеет развлекать.
В репорте исследовали 100 брендов (среди них А24, Дисней, Дуолинго, Liquid Death) по 7 параметрам: юмор, характер, внимание, контент, эмоциональная связь и узнаваемость. Также опросили 20000 респондентов. Из всего этого вывели общий тренд: самые громкие бренды заимствуют практики креаторов. 💙создают внутриигровые вселенные (brand lore) 💙 нанимают нестандартных авторов вместо агентств 💙 строят продакшн-инхаусы по модели writer’s room 💙 создают свои медиа (журналы, подкасты, шоу) 💙 взаимодействуют с реальным миром и напрямую сотрудничают с креаторами.
Топ-30 брендов по Entertainment Index показали: 💙97% из них растут быстрее, чем конкуренты 💙 67% показывают двузначный рост выручки 💙 многие делают это без «массового охвата», а через вовлеченность
Как написали в репорте: «хороший бренд не нуждается в вашей любви. Ему нужно ваше внимание». Полистать репорт можно в комментах.
еще контент автора
еще контент автора
Creator Economy
Константин Канин, Director of Influencer Ops, Creator Authority · 12.05
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи