(про популярность подкастов-интервью)

Прочитал вчера пост про разницу между «смотреть» и «пыриться». В двух словах:

Цель алгоритмов — максимизация нашего внимания, потому что за это платит рекламодатель. Другими словами, нам подбирают контент, в который приятно пыриться. А осмысленный этот контент или нет, полезный или нет, положительный, сложный, тупой — это все уже не важно. И хотя я не разделяю алармистских настроений вокруг алгоритмов (они во многом отражение наших собственных потребностей и желаний — а значит и настраивать их каждый может под себя), мне кажется, что слово «пыриться» отлично объясняет другой феномен. Феномен популярности подкастов-интервью.

По статистике миллиард человек ежемесячно потребляет подкасты на ютюбе. Что делает его самой популярной подкаст-платформой в мире (и не важно, что для подкастов она не особо предназначена). При этом значительную часть всех просмотров приносят именно интервью.

Причина тому — в них проще всего пыриться! Нарративные подкасты, документалки, эссе — требуют активного внимания. Как и аудиоподкасты — нужно чем-то себя занимать, пока их слушаешь.

А вот интервью двух людей с видеорядом — это идеальный баланс между чем-то привлекающим внимание, но в то же самое время не требующим усилий. Идеально для того, чтобы пыриться.

Вместе с алгоритмами, которые знают в какую именно тему ты любишь пыриться, это превращается в идеальный механизм по вытягиванию времени. Никакой Netflix с таким не сравнится.

repost

1

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь