Немного про смену работы

В феврале этого года я ушел из Лаборатории Касперского и вышел на работу в Гринатом. Первое время я испытывал невероятно количество эмоций – причем абсолютно разноплановых. Сейчас же я постарался еще раз проанализировать их и рассказать чуть подробнее, потому что, как мне кажется, мы иногда предъявляем слишком высокие требования к себе и не даем самим себе возможность расслабиться и побыть людьми.

Взявшись за написание этого поста, я вполне четко осознал, что при смене работы я прошел что-то наподобие цикла принятия неизбежного. Я очень любил и продолжаю любить Лабораторию Касперского, а решение о переходе было во многом продиктовано финансовыми соображениями, и поэтому с эмоциональной точки зрения такое изменение было для меня существенной потерей.

Первым этапом, очевидно, было отрицание. Мне не хотелось уходить из ЛК – и до последнего дня я сохранял надежду, что волшебным образом что-то изменится, появится ставка или получится согласовать условия.

В течение следующего месяца меня накрыла условная депрессия. Условная – потому что она была ни в коем случае не клинической. Работать не особо хотелось: я ходил на встречи, пытался вникнуть в процессы, но помимо общения с коллегами в рамках погружения мне приходилось буквально заставлять себя заниматься рабочими задачами. Благо, мой непосредственный руководитель сразу обозначил, что первые пару месяцев даются на такую раскачку и я могу достаточно расслабленно вливаться в работу.

А далее наступил очень интересный для меня момент. Эмоции эмоциями, но профессионализм стал брать верх – мне просто надоело «страдать» и я решил потешить свое эго, показав коллегам, что такое бизнес-анализ и что он может дать. Почему это надо было показывать – это вопрос отдельный, но в двух словах: привычных результатов работы бизнес-аналитика я не наблюдал, документации не было, а роль аналитика также была крайне размытой. В этот момент мне очень помог открытый разговор с моим лидом – я смог высказаться и, главное, понять, что я не один в такой ситуации.

Взяв на себя этот челлендж, я нащупал еще один важный мотив для самого себя – условно говоря, а что я скажу на следующем собеседовании про свои результаты за время работы в Гринатоме? Отсутствие четкого ответа окончательно пробудило мой профессионализм, и я взялся за работу с удвоенной силой.

И венцом всего, разумеется, стало принятие – я расслабился, влился в этот ритм и стал выдавать стабильный результат, который высоко ценит команда. Я стал брать дополнительные задачи – например, на время отпуска системного аналитика, я подготовил небольшую спеку, от которой наш разработчик был в диком восторге. В общем, принятие случилось в полной мере🔥

repost

118

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь