HR Мосты
05.06 · ред.
Привет, друзья!
Во вторник я была на клиентской встрече СЕО AlchemyAI Анастасии Бунак о новых горизонтах, которые открывает перед нами ИИ. Вот некоторые интересные моменты, которыми захотелось поделиться с вами.
Из выступления Анастасии⬇️ 1⃣ Мы с вами наблюдаем смену парадигмы: ИИ берется за когнитивные, творческие и административные задачи; 30% сотрудников столкнутся с автоматизацией половины их задач; впервые под ударом оказались белые воротнички – от юристов до дизайнеров.
2⃣ Профессии с высоким риском автоматизации: офисный персонал (ввод данных, административный персонал, клиентская поддержка, техническая поддержка, кассиры), когнитивные профессии (СМИ, маркетинг и медиа, ПО, финансисты, бухгалтеры, младшие программисты, контент-специалисты), начальные должности (56% могут быть ликвидированы за 5 лет).
3⃣ Профессии с потенциалом дополнения: врачи (ИИ помогает в анализе снимков и резюмировании информации), инженеры (ИИ повышает производительность без полной замены), финансовые аналитики (ИИ автоматизирует рутинные задачи, принятие решений остается за человеком), юристы (создание черновиков юридических документов, ответы на типовые запросы)
4⃣ Устойчивые к автоматизации профессии: физический труд (строительные специальности, квалифицированные рабочие), межличностное взаимодействие (персонал сферы услуг, медицинские работники), специалисты STEM.
Из выступления Никиты Шевченко (Scrum мастер, DeltaClick)⬇️ 📍Ценность индивидуального негенеративного знания становится всё выше
📍=> Ценность нашей личной базы знаний тоже растёт – она помогает сохранять опыт и помогать рефлексировать
📍 Чем раньше мы начнём сохранять заметки централизованно в цифре, тем лучше
📍 Никита рекомендует хранить заметки локально и в Obsidian
📍Добавлять заметки – вручную, работать с заметками - совместно с AI
📍 Технология подготовки к тренингу или выступлению будет выглядеть так.
На входе Никита озвучивает, какую задачу хочет решить с помощью обучения, тезисы, которые у него есть в голове, он наговаривает в GPT все свои мысли, загружает в GPTs все свои заметки на тему (просто PDF) и просит его расширить, усилить и дополнить его тезисы тем, что есть в его базе знаний.
«Промпты» звучат так: «Что у меня есть на эту тему в базе знаний?», «Какие противоречия ты видишь в этом докладе? Что важно усилить?», «Дай мне структуру выступления исходя из моих заметок».
На выходе получается план выступления c его уникальными тезисами, усиление тезисов, критика и уточнения менее понятных идей, «обстукивание мыслей в моменте», после подготовки - ревью, обратная связь на доклад.
P.S. Не знаю, освою ли я Obsidian, честно говоря, но выражение про «обстукивать мысли» точно забрала к себе в копилочку
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
HR Мосты
05.06 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи