Не читайте до обеда советских газет

Ужин. Я сижу с техническим директором одного из наших крупных клиентов. Обсуждаем бизнес, новости, новые проекты. И вдруг он говорит: "Это декэптивизация". Слово незнакомое. Стоп. Что? Я любопытный. Люблю докапываться до сути. Обожаю бизнес и все, что с ним связано. Страшное комбо!))

Прошу рассказать подробнее. Чем больше он объясняет, тем больше меня захватывает тема. Я решил разобраться. Поговорил с техдирами, с коммерческими директорами, с кем работаем. Чем больше я вникал, тем интереснее становилось.

Погружаюсь в исследования. Изучаю открытые источники. Читаю статьи. Это началось как простое любопытство, а закончилось статьей, которую опубликовал Forbes.

Вчера открываю телеграм. Моя статья уже разошлась по каналам. И вот что забавно: пишут, что айтишников сокращают, что конец света, все пропало 🙃 И что еще более удивительно – многие даже не прикрепили ссылку на источник. Не только в маленьких каналах, но и в тех, где по 150 000 подписчиков. Люди хватаются за первый попавшийся слух, не читают статью, не задумываются.

Критическое мышление мертво. Не верьте слухам. Не верьте всему, что слышите.

Читайте оригинал:  https://www.forbes.ru/tekhnologii/538510-vse-v-sem-u-pocemu-biznes-otkazyvaetsa-ot-it-docek

Не читайте до обеда советских газет | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru Не читайте до обеда советских газет | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

129

input message

напишите коммент

В заголовке укажите авторство (самой фразы заголовка), раз уж мы за «чистоту рядов».

«Тренд на создание кэптивных компаний развивался 10 лет. Сегодня курс меняется — начинается декэптивизация. И это не кризис, а показатель зрелости рынка.» - рекомендую также изучить что такое «добавленная стоимость продукта». После изучения, еще раз перечитайте статью.

Что такое «показатель зрелости рынка»? В чем он измеряется, какая методика расчета? Если это применено для фигуры речи - на суд читателям, но если это вывод автора предлагаемый читателю - то не серьёзно. На эту тему вспомнился старый анекдот: На стол руководителю положили отчет с результатами сравнительного анализа размера первичных половых признаков мужской половины населения в деревнях Вилларибо и Виллобаджио . В Виллабаджио средняя составляющая на душу населения оказалась выше в три раза чем в Вилларибо. Заподозрив неладное, стали разбираться в методике подсчета. Оказалось что в Вилларибо измеряли линейкой, а в Виллабаджио проводили опрос.

В целом по статье: эти процессы касаются не только ИТ компаний, всё гораздо шире. Процесс называется «оптимизация предприятия» и имеет чисто экономические корни.

Автору моё уважение за труд и время потраченное на написание статьи.

Живите долго! Смотрите трезво!

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь