SourceCraft

Следующий доклад - "CI/CD как драйвер разработки". Рассказывали про инструмент, аналогичный GitHub/GitLab, – SourceCraft. Кстати, можно сказать, что эта презентация была еще и анонсом выпуска из бета-версии.

У SourceCraft интересно реализован процесс CI/CD. Конфигурация происходит в файле .src.ci.yaml. Набор операторов, как и у всех, свой. Файл состоит из двух блоков: on и workflow. В блоке on описывается триггер, а в workflow – описываются tasks. Внутри задач живут кубики. Один кубик – это минимальный набор логических действий. Кстати, кубиков есть два типа: нативный (выполняется прямо на воркере) и docker-кубик.

Ну и воркеры — по сути это агенты или ранеры. Но в роли них выступают не какие-то там сервисы, а целые виртуальные машины или физические машины, ну или в крайнем случае serverless-контейнеры. Именно этот подход и выделяет SourceCraft.

SourceCraft доступен в облаке Яндекса, как коробочное решение или просто как платформа!

#infraconf2025
SourceCraft
Следующий доклад - "CI/CD как драйвер разработки". Рассказывали про инструмент, аналогичный GitHub/GitLab, – SourceCraft | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

73

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь