PR special projects T-Bank (ex Tinkoff)
· 09.06 · ред.КОЛЛЕГИ, ЭТО СРОЧНО ❗️❗️❗️
Бу! Испугались? Не бойтесь. Я друг и по совместительству жесткий хейтер слова “срочно”.
Курение – убивает, а слово “срочно” оказывает не менее пагубное влияение на человеческий организм. В 99% случаев срочные задачи – совершенно не срочные, а работать продуктивно можно и без них.
Например (все события вымышлены, совпадения с реальными людьми случайны):
Получаешь сообщение от босса: задача – СРОЧНАЯ, дедлайн – сейчас, приоритетность – судьба человечества. Ты бросаешь текущие дела и направляешь все ресурсы на выполнение очень срочной задачи. Переносишь 10 микроинсультов, но задачу сдаешь. Казалось бы – все уже позади, но тут ты вспоминаешь, что упустил какую-то важную деталь. Исправляешь, отправляешь сообщение заново. Понимаешь, что отправил не тому человеку. Уже неприлично потными ладошками пересылаешь сообщение по нужному адресу, но оно так и остается непрочитанным еще несколько часов.
В результате запланированные дела полетели к чертям, а сама срочная задача оказалась не такой уж важной и выполнена наспех с кучей ошибок.
Конечно, существуют ситуации, когда срочность действительно оправдана, и задачи требуют немедленного выполнения. Бывает, не все учли и надо быстро что-то переделать. Но во всех остальных случаях “срочно” – это плохая организация процессов, хреновое планирование и самодурство руководства.
Слово “срочно” – никому не приносит пользы. Умение трезво оценивать ситуацию, различать важные вещи от пустой траты времени – вот что действительно круто.
· 16.06
Раньше я часто поправлял коллег, которые в рабочем чате писали сообщения с пометкой срочно. С другой стороны, некоторые текущие задачи, которые откладываются на потом со временем превращаются в пресловутое - срочно.
ответить
еще контент автора
еще контент автора
PR special projects T-Bank (ex Tinkoff)
· 09.06 · ред.войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи