AI-агенты в HR: помощники или конкуренты человеку?

Уже сегодня искусственный интеллект может брать на себя до 80% рутинных HR-задач. То, что вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью: крупнейшие компании доверяют AI-агентам самые сложные этапы работы с персоналом. Digital-ассистенты мгновенно сортируют тысячи резюме, отвечают на вопросы сотрудников 24/7 без перерыва на отпуск, а умные алгоритмы предсказывают, кто может «выгореть» ещё до того, как возникнет желание искать новую работу.

Преимущества очевидны — автоматизация экономит время, устраняет ошибки, освобождает HR-специалистов для стратегических задач. Уже норма, когда вместо линии поддержки общается Telegram-бот, а аналитика IBM помогает удерживать таланты. Экономия времени на бумажках, совещаниях и рутине кажется заманчивой — и всё это без усталости у цифрового помощника.

Но где проходит граница?

AI-агент поможет с данными, но разве сможет подбодрить перед собеседованием или почувствовать эмоции кандидата? Готовы ли мы полностью доверить подбор ключевых сотрудников машине? Не потеряем ли мы ту самую человечность, за которую нас ценят коллеги и сотрудники? Иногда одна эмпатичная беседа с живым человеком решает больше, чем тысячи умных рекомендаций.

А как обстоят дела у вас?

Внедряли ли уже AI-агентов в свои HR-процессы? Каким задачам доверяете цифровых коллег, а что сохраняете исключительно «за людьми»? Столкнулись с подавляющей экономией времени или неожиданными сложностями? Возможно, у вас есть истории успеха или разочарования, которыми стоит поделиться.

⁠Давайте обсудим — что работает у вас, каких перемен ждёте и чем готовы вдохновить коллег?

#hr #ai #digital #консалтинг #будущее #бизнес #нейросети #работа #ии #развитиебизнеса
AI-агенты в HR: помощники или конкуренты человеку? | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

965

input message

напишите коммент

3й абзац имеет место быть как факт. К сожалению, как бы это обидно не звучало, но в большинстве случаев за автоматизацией прячут некомпетентность и лень ответственных за эти этапы.  Для холодного поиска - ещё возможно, но для разбора откликов - это выстрел себе в ногу.

Как много приходит откликов в день, чтобы их было невозможно прочесть? Если в цифрах, то при скорости разбора 1 резюме за 2-3 минуты, то в день должно быть свыше 100 откликов, чтобы не успевать их все разобрать.  И врятли среди этой 100 не будет даже одного, кого можно пригласить на беседу.

Эти инструменты сейчас применяют бездумно, не просто делигируя им задачи, а сваливая на них свою работу и ответственность.

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь