DevRel skladно говорит
20.06 · ред.
Рекап кейсовника PR+DevRel x LOUD
Идея была такая: показываем кейсы со стороны DevRel и со стороны PR, сравниваем инструменты и как считаем. В этот раз противопоставления не получилось, сплошное «вот и у нас так». Возможно, потому что говорили, в том числе, про презентацию результатов руководству и ожидания топов. В этом смысле между поддержкой выхода на рынок нового продукта и воспитания зрителя цирка много общего. Видео нет, так что придется довольствоваться постами участников.
❤️ Алексей Мерсон (подписываемся на канал Девадвокатская палата) рассказал про то, как при помощи инструментов DevRel подогревали потенциальных пользователей платформы мониторинга Sage, что сработало и какие гипотезы подтвердились. В очередной раз прошлись по тому, что любые Relations это не инструмент, в который вкладывают последнее, чтобы быстрее получить продажи, а скорее вложение «от хорошей жизни», когда есть возможность пробовать разные варианты, чтобы в будущем какие-то из них сработали. Горячо обсуждали, нужен ли технический бэкграунд для техпиара, сошлись на том, что надо тонко чувствовать каналы коммуникации и предсказывать реакцию аудитории, а способы этого достичь могут быть разные (опыт, например).
❤️ Валентин Шумовский (автор книги «Коммуниканомика» и одноименного канала) как настоящий консультант принес кейс не рассказать, а поработать в аудитории. Если данные — это новая нефть, то экономически эффективные управленческие коммуникации между людьми, принимающими решения — новый газ. Разбирали, почему зашла не туда стратсессия с топами, CPO и CTO. Так мы на кейсовниках еще не делали, но мне понравилось.
Кстати, загляните на полку с книгами, которые в свое время рекомендовал Валентин, найдете там много интересного для коммуникатора.
❤️ Саша Тарасова (Уголок комьюнити | Коллега Саша) поделилась впечатлениями от интеграции в кэп South Hub: зачем компании это в принципе может быть нужно, какой отдачи ждать, что может не сработать или сработать не так, как ожидалось, из-за особенностей формата. Все, кто в PR работали с топами, разделили боль по поводу самопрезентации. Поговорили и о том, что на результативный нетворкинг нужно настраиваться и даже учить ему коллег.
❤️ Хотя завершающий кейс, а точнее набор микрокейсов, Андрея Чиркова (Чирков Пресс-релиз) были про цирк на Фонтанке, по ощущениям это выступление идеально закруглило то, с чего мы начали. У меня даже слайд-пруф есть. Мы или не мы? А?
Ну и кейсы, конечно, просто классные. Например, выступление перед началом матча по баскетболу, которое запустило целую цепочку крутых открытий матчей на разных аренах. Но мой любимый кейс от Андрея — это работа с юными зрителями и юными блогерами вместо работы с агрессивными хейтерами. Не оправдываться, а открывать репетиции, чтобы все видели, что животные живут свою хорошую тигриную или львиную жизнь. Не требовать опровержений, а приглашать в гости и знакомить с людьми цирка тех, кто готов слушать. Вот этот подход мне нравится! Надеюсь, что и в новой роли пиарщика художественной галереи Андрей нам еще много классных интеграций и примеров работы покажет.
Вот так, с отступлениями от формата, но зато с полным взаимопониманием двух сообществ (трех, если считать PiterJS) прошел этот митап. 💕
Большое спасибо компании Axenix и их PR-лиду Кристине за то, что пригласили в свой уютный офис с роскошным видом. Спасибо LOUD Award и Ксении Тиханкиной (PR DNK) за организацию.
Это конец поста и отличное место, чтобы напомнить, что в коммуникационной премии LOUD Award есть номинация техпиар и что понедельник 30 июня — последний день приема заявок. Еще можно успеть 👍 _фото мои и коллег из LOUD Awa_rd #loudaward #prloud
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
DevRel skladно говорит
20.06 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи