Веб-дизайнер, графический-дизайнер в работа на себя · 23.06
КАК Я ПЕРЕСТАЛА ПРОКРАСТИНИРОВАТЬ И НАЧАЛА ПЛАНИРОВАТЬ
Всем привет! 😊 Ну что, врываемся в эту неделю с полезным контентом! Хочу затронуть тему, которая знакома, наверное, каждому — вечное откладывание дел на завтра. Ох, как мне это знакомо! Сколько раз я откладывала ведение этого канала, Pinterest и других соц.сетей, хотя прекрасно понимала, что это очень важно для моего продвижения.
И, наверное, почти каждый сталкивался с ощущением, когда ты понимаешь, что нужно что-то сделать, но никак не можешь заставить себя начать. Всегда кажется, что времени не хватает, что есть что-то важнее сейчас, а это дело можно оставить на завтра. И вот эти оправдания вроде «завтра начну» становятся привычкой. Умные люди назвали это «прокрастинация»))
Я хочу поделиться с вами своим опытом, как я справилась с этой самой прокрастинацией, что мне помогло и какие шаги я предприняла, чтобы наконец-то сдвинуть все с мертвой точки. Рассказ будет в контексте социальных сетей, потому что как дизайнер я веду несколько площадок и каждая требует внимания и работы.
✔️ На самом деле, секретного секрета нет. Есть два волшебных слова — «планирование» и «стратегия». Я поняла, что можно продолжать откладывать, стесняться, бояться и стоять на месте. Или можно попробовать, начать действовать и, например, зарабатывать больше, общаться с другими дизайнерами, создавать хорошее комьюнити и круг общения.
⚡️ Я начала с того, что определила, на какие соцсети буду тратить время и силы. Исходные данные такие: 2 телеграм-канала, Pinterest, Threads, ВКонтакте (личная страница и мое сообщество), Сетка.
1. Тг-канал
Для начала я решила разобраться с моими тг-каналами. У меня два канала: один — где я делюсь кейсами по инфографике, а второй — этот, где я выкладываю кейсы по сайтам, презентациям, оформлению соцсетей и полезной информацией по работе с нейросетями, пишу посты о своей жизни как дизайнера. Здесь все просто: я выделяю обычно около 1,5 часов, чаще всего на выходных, и делаю контент. Пишу статьи, делюсь промтами, выкладываю кейсы. Ставлю все на отложенный постинг, и на неделе занимаюсь только работой, а голова про контент не болит. 😊
2. Pinterest
Эта площадка занимает пока больше всего времени, но я также постаралась оптимизировать процесс: создаю пины и трачу один-два вечера в неделю на подготовку и загрузку контента. Этого хватает на 7-10 дней, а иногда, если контента много, я могу сразу запланировать на целый месяц.
4. Дублирование контента
Во ВКонтакте я пока практически полностью дублирую все, что выкладываю в Телеграм-канале. То же самое касается и Сетки: там можно через бота привязать свой канал, и контент дублируется автоматически.
5. Threads
Вот с ним ситуация немного сложнее. Там я пишу хаотично, не всегда знаю, что именно выложить и как простроить контент. Однако я понимаю, что нужно подходить к этому более логично и структурированно. Буду пробовать и нащупывать правильную стратегию.
Вывод такой: гораздо легче выделить 3 часа на выходных, чтобы подготовить контент на всю неделю, чем выделять час в день.
Бывает, что элементарно некогда думать о контенте в соцсетях — когда куча дел, работа и личные заботы забирают всё внимание. Бывает даже так, что время есть, но ты так устал, что единственное желание полежать, почитать книгу или полистать рилсы, а не создавать что-то для соцсетей. Поэтому я пришла к решению, которое мне действительно помогает: выделять один вечер в неделю — пусть даже это будет воскресенье — и садиться, отключив все гаджеты, чтобы ничто не отвлекало.
Рассказывайте, почему вы откладываете?) Чего боитесь, почему не делаете) Я знаю, что многие дизайнеры могут месяцами делать, например, свой сайт портфолио 💪
еще контент автора
еще контент автора
Веб-дизайнер, графический-дизайнер в работа на себя · 23.06
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи