03.07
Как я запускал свою студию
На фото я летом 2016 года, в первом офисе Whitewill на 50 этаже башни Империя в Москве сити. Мы успешно запускаем проект за проектом, и я вынашиваю в голове запуск своей студии. На тот момент названия еще не было, поэтому первые клиенты, включая и Олега Торбосова, благодарят в отзывах «Женю и его команду».
Через пару месяцев мой будущий партнер, опытный бизнесмен, предложит мне запускаться вместе: он закроет административные вопросы, даст офис, юристов, бухгалтерию и прочий фундамент от его действующего рекламного бизнеса, а с меня — построение самого продукта, команды и работа с клиентами. Я понимаю, что это редкая удача: найти такое партнерство, где опытный человек закроет скучную (и непонятную) часть бизнеса, да еще и даст некоторых клиентов: его основной бизнес, рекламное агентство, работает с топовыми федеральными клиентами. Кайф. Конечно, надо соглашаться.
В конце 2016 заезжаю в первый офис. Точнее, пока это часть одной комнаты в большом офисе рекламного агентства моего партнера. Вместе с офисом мне достался и первый сотрудник — девочка-дизайнер, которую я не нанимал. Ее тоже мне дал партнер: она выполняла разные работы для агентства, и логично было передать единственного дизайнера в новорожденную дизайн-студию. Из своей команды у меня были разработчик Володя, который тогда был фрилансером и делал некоторые мои сайты, а также начинающий дизайнер Рома, работавший в челябинской типографии в CorelDraw. Ну и я: веду клиентов, делаю дизайн графики и сайтов, пишу тексты, делаю анимации и монтирую видео. Пока сам.
Забегая вперед скажу, что с Ромой и Володей мы уже прошли долгий путь, и работаем до сих пор. А вот с партнером мы расстанемся через 2 года, и скоро я расскажу, почему так вышло.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
03.07
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи