Директор по развитию в Компьютерная академия Top
· 04.07 · ред.MBA part 2
Филосовский вопрос, издревле мучивший все великие умы: «Нахуя, а главное – зачем?»
На скрине к этому посту первый абзац моего эссе. В нем и заключен ответ на вопрос.
Помню свои мысли, когда мы с женой запускали первый бизнес (это была школа английского языка). Поработав полгода, мне казалось, что я стал акулой бизнеса. Что я могу успешно руководить хоть Газпромом, хоть it-стартапом.
Но в критической ситуации мы не поднимаемся до уровня своих ожиданий, а падаем до уровня своей подготовки. Так получилось и у меня – бизнес я закрыл.
Я продолжил работать в управлении, но уже в найме. И чем дольше работал, чем больше сфер пробовал, тем больше понимал: управление – это что-то гораздо более глубокое и сложное, чем мне казалось.
Придя к той же мысли, к которой когда-то пришел Сократ: «Я знаю, что я ничего не знаю», я начал учиться. Литература, вебинары, платные курсы.
Все это, в совокупности с практическим опытом, помогло мне добиться классных карьерных результатов.
Сейчас у меня есть стратегическое видение своего развития – как в рамках компании, в которой я работаю, так и вне её. Трезво себя оценивая, я четко понимаю, что для достижения этих целей мне сейчас не хватает ни моего опыта (а это 10 лет так-то), ни моих теоретических знаний.
В этом главный ответ на вопрос о том, для чего мне тратить кучу денег и времени на обучение – чтобы продолжить рост и не стагнировать.
При этом я понимаю, что никаких гарантий нет. Обучение может оказаться не таким, как я думал. Одногруппники могут быть не из тех сфер, которые мне интересны. Даже если все будет так, как я ожидаю – вообще не факт, что итоги обучения повлияют на закрытие моих целей. Но под лежачий камень вода не течет. А зная себя, я выжму из этой истории все, что можно)
еще контент автора
еще контент автора
Директор по развитию в Компьютерная академия Top
· 04.07 · ред.войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи