ПОШАГОВЫЙ АЛГОРИТМ СОСТАВЛЕНИЯ КЕЙСОВ

Кейсы – неотъемлемый формат промоконтента в деятельности любого бизнеса. С его помощью становится возможным описывать выполненные проекты в сжатом виде, структурировано, интересно и с фокусом на сильных сторонах компании. Сегодня поговорим про унификацию данного content-format

🟥 Фокусировка внимания на задаче

✅ познакомьте будущего читателя с сегментом, о котором планируете повествовать: что для него свойственно, характерно; какие тенденции ему присущи; в чем специфика ниши; ✅ опишите, как изначальная проблема проявлялась, ее динамику во времени, как она влияла на бизнес компании (определенный business process); ✅ насколько детально оцифрована формируемая композиция, сколько метрик привлекается для этих целей; ✅ что предпринималось клиентом для решения вопроса, и почему он не разрешился.

🟥 Подбор данных для последующего анализа

✅ На этой стадии важно иметь унифицированный шаблон и четко следовать алгоритму, чтобы все действия совершались в рамках системы. Такой подход позволит минимизировать время и довести до автоматизма труд специалистов, которые отвечают за эту сферу ответственности. ✅ В рекомендациях предельно точно определите наиболее важные сведения и данные, которые потенциально понадобятся при написании глубоко структурированного профессионального кейса. В какой последовательности они будут преподноситься. Например, при формировании основной части текста важно задействовать «горку Шугермана».

🟥 Привлечение статистических сведений

✅ При унификации будущей case-структуры (по возможности) включить блок со статистическими данными, сводками. Это станет лучшим подтверждением того, что на первом месте для вас стоит системный (или даже научный) подход. ✅ Приведите конкретные примеры использования статистических данных для подкрепления ваших утверждений и демонстрации изменений.

🟥 Какие форматы контента использовать при разработке кейса

Для наглядности оптимальнее использовать разнообразные форматы, это сделает кейс более привлекательным, информативным, более проработанным. Для этих целей могут быть привлечены графики, диаграммы (столбчатые, полосовые, радиальные), визуализации (фото, картинки, изображения, дизайнерские креативы), видеоматериал.

🟥 Как принимались решения при реализации проекта

✅ Как начинал решаться вопрос с первых минут, сколько мозговых штурмов было совершено, чтобы найти наиболее быстрые и рациональные пути разрешения ситуации. Как выглядел процесс принятия наиболее значимых решений, который привел к изменению ситуации. ✅ Какие факторы более всего препятствовали скорейшему разрешению вопроса. Как в конечном итоге поступила команда, чтобы работать в цейтноте и искать более эффективные методы.

Тут можно использовать текстовую формулу – PMHS. Укажите на факторы, которые повлияли на принятие этих решений, и объясните, какие конкретные меры были предприняты для решения проблемы.

🟥 Описание достигнутого результата

✅ Поделитесь, что удалось достичь благодаря труду команды. Продемонстрируйте новые показатели метрик. ✅ Насколько в реализованном проекте учтен задел на будущее? Ведь клиент со временем будет расширять свое дело (основное производство, техническую оснащенность), программно-технические возможности. ✅ Внесенные вами изменения носили больше локальный характер, или еще на этапе выполнения к вам обратились с просьбой реализовать подобную задачу и в других подразделениях компании (холдинга).

Именно унификация шаблона и самого подхода работы над кейсом, с точки зрения контент-маркетинга, это крайне необходимая мера, так как она непосредственно влияет на качественную сторону транслируемого материала и сокращает время, затратную часть, что для любой компании весьма актуально, когда ценный content формируется в нужные сроки.

‼️Чтобы не погружаться в постижение всех этих тонкостей, и в нужный срок получать грамотно выстроенный кейс, можете делегировать эту задачу мне.

#кейс #написатькейс #заказатькейс #case #каксоставитькейс #какнаписатькейс #golandval82
ПОШАГОВЫЙ АЛГОРИТМ СОСТАВЛЕНИЯ КЕЙСОВ | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

138

input message

напишите коммент

Да  кейсы - целая эпопея) Вечно надо собраться, чтоб составить что-то путное, подобрать все данные (иногда это скрины, иногда все важные цифры). Часто бывало, что вовремя не зафиксировали "на будущее", забыли, а потом пароли клиент сменил и всё,  уже не посмотришь, информацию не соберёшь в должной мере.

ответить

Вера, наидобрейшего денечка! Гранд мерси за комментарий! Кейсы — это даже не эпопея, а эпопеища целая. Один раз почитал (много лет назад) пару кейсов одной компании, и всю эту писанину уже можно отдавать в прокуратуру на заведение дела! Так как понятно уже стало, что не стыкуются многие вещи, а сумма проекта немалая).

Собраться и составить что-то путное — это, наверно, самый основной и самый проблемно-сложный этап! И вот чтобы сего этапа избежать, лучше всего заранее иметь на вооружении глубоко оцифрованный шаблон, который позволит набрасывать на любую задачу (тему) нужную последовательность вещания (описания, алгоритмику).

Да, лучше зафиксировать важные параметры сразу в проекте, сфокусироваться на нюансах тоже заранее, иначе потом и не вспомнишь или будет такая ситуация, что ты озвучила.

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь