Как ускорить поиск работы в 2025 году

400 откликов. 20 ответов. 10 звонков. Так искал работу психоаналитик Андрей.

300 непросмотренных откликов. 150 отказов без фидбека. Это история UX-дизайнера Ивана.

Пользователи Сетки отмечают под хештегом #какискатьработу, что самое выматывающее в процессе поиска — игнор работодателей:

— Вкладываешь силы, адаптируешь резюме под вакансию — а его даже не открывают.

— Проходишь собеседование, делаешь тестовое — и получаешь молчание или шаблонный отказ. «Что не так? Резюме? Опыт? Тестовое?» — остается гадать.

Влиять на HR-процессы компаний мы не можем. Но в нашей зоне контроля — качество резюме, сопроводительного письма и подготовки к интервью. Давайте прокачивать их.

Вот бесплатные AI-сервисы, которые могу помочь: (они не гарантируют оффер, но как минимум снимают стресс)

Resume Editing — для анализа резюмеПопробовать

Работает это так: вы копируете текст резюме в чат с ботом, он его анализирует с точки зрения эйчара. Затем выдает советы: что добавить, чтобы лучше раскрыть ваш опыт, а что убрать.

Yoodli — для подготовки к собеседованиямПопробовать

Работает это так: вы авторизуетесь, нажимаете practice → interview. Вам предлагают включить камеру, чтобы создать симуляцию собеседования на английском. Задают вопросы, составленные ИИ или загруженные вами. А затем оценивают, как вы держались, и показывают зоны роста. Например, мне сказали, что я слишком нервничаю, отвечаю неструктурированно и ухожу от вопроса.

Tutor AI — для самообученияПопробовать

Бывает так: находишь вакансию мечты, но в требованиях видишь навык, которым не владеешь или подзабыл. Чтобы его подтянуть, вы можете сгенерировать индивидуальный обучающий курс в Tutor AI.

Работает это так: задаете свою цель, например «стать продакт менеджером в IT с нуля»‎. Сервис выдает структуру и курса и (обалдеть!) сам курс. Вы получаете текстовый конспект, разбитый по тематическим модулям, который можно изучать в удобное время. Для новых пользователей есть 1 бесплатный запроc.

А в документе найдете промпты, которые помогут составить резюме и сопроводительное под конкретную вакансию, подготовиться к собеседованию и подготовиться к смене профессии.

💬 Кто нашел работу в 2025 году — поделитесь, сколько времени занял поиск и на какую позицию устроились?

#какискатьработу

Как ускорить поиск работы в 2025 году | Сетка — социальная сеть от hh.ru
repost

3886

input message

напишите коммент

Спасибо за пост ! Я как карьерный консультант использую ИИ чтоб глубже понять специфику отрасли в которой работали кандидаты для выделения сильны и слабых сторон в резюме. Но вот доверять целиком и полностью ИИ свое резюме и сопроводительное я бы не стал. Инструмент хороший но не заменит человека полностью 💯

ответить

В принципе, любой ИИ неплохо справляется с генерацией и редактированием резюме. Но лучше добавить что-то, что выделит вас среди других соискателей, например, неординарные, цепляющие фразы. Наполнение резюме так же сильно зависит от сферы, в которой вы ищете работу. Классно пользоваться А/Б-тестами, чтобы уловить триггеры, работающие именно в вашей области.

ответить

Я использую нейросетки для адаптации резюме, но тут важнее не инструмент, а скорее видение самого владельца. Если в голове все структурно и четко…и главное понятно куда хочется развиваться, то и в резюме будет не хуже:) но инструмент еще и причешет

ответить

Надо попробовать!)

ответить

Я рекомендую с осторожностью пользоваться сервисами для анализа/сборки резюме, которые ориентированы на европейский рынок. Но, если разумно подходить и понимать специфику нашего рынка труда, то конечно такие инструменты могут быть хорошими помощниками - подсвечивать слабые стороны, описания и несоответствия в резюме текущему поиску

ответить

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь