Планы, стратегии, дедлайны

Планирование - это вообще вещь базовая. Нас с детства учат планировать свое время на сбор в школу, на досуг и уроки, и все время говорят - следи за временем. Мы учимся делать все в последний момент, потому что еще не умеем грамотно распределять время, и как-то так и двигаемся. Но кода ты управляешь не только своим расписанием и временем, а командой/проектом, в таком формате эффективно работать не получится. Не знаю, почему все эти наставления не работают, возможно нужно уже начинать это преподавать, будут действительно важные разговоры.

Вообще я вижу планирование для команды как открыть черный ящик. Пока у всех в голове свой какой-то план и виденье происходящего, что касается тебя или не тебя, это хаос. Ни общей цели, ни понятных сроков, и вся команда в стрессе, так как почти каждый день происходит то, что они «не планировали». Конечно, есть аврал и хот ситуации, которые правда никто не планировал, но случилось. Но большая часть все таки предсказуема. Когда мы разделим с командой какой-то общий план, с четкой очередностью/ответственными и сроками всей команде, достигать результатов становится легче. Просто убрав стресс из-за «неопределенности».

Дедлайны дело конечно сложное, и очень гибкое, если мы изначально конечно выбрали путь гибкого управления. Но без них так же не возможно эффективно идти к цели. Но я не люблю дедлайны, которые спускаются сверху. Надо завтра и неважно как - это уже что-то другое. Сотрудник сам может определить сколько ему времени нужно на задачу, если у него есть опыт. А если он ошибется это и будет его урок, а заложить сверху 20% никто не запрещал.

Стратегия. Иногда кажется, что это из области фантастики. Как мы можем предположить что будет через год, если и завтра то не понятно что будет? Но фишка не в том, чтобы выполнить каждый пункт стратегии ни смотря ни на что, а чтобы определить направление, получить для себя сверх цель, и принимая каждое решение, думать, а это приведет меня к моей цели или может быть уведет в другую сторону? Кораблю нужен конечный курс, но как он будет к нему плыть, вопрос скорее творческий. Но без цели ему плыть просто некуда.

Если не браться за все сразу, можно безболезненно и постепенно внедрить эти простые правила в свою жизнь и жизнь команды, главное запостись терпением и дать врем на адаптацию, а у каждого оно свое.

repost

11

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь