07.08
📱 Запускаем рекламу на Telegram-канал. А канал-то готов? Не редкая ситуация: бизнес завел Telegram-канал и сразу начинает активно привлекать в него подписчиков. А зря. Реклама приведет людей, но если канал сырой, они уйдут, не дочитав даже закрепленный пост.
🫵Собрали гайд, как подготовить канал к запуску рекламы (и не слить бюджет впустую)
1. Описание должно быть коротким, понятным и выгодным. Отвечает на вопрос: «Зачем мне здесь оставаться?».
2. Люди не сразу листают ленту – они смотрят на первый экран. В закрепе должен быть WOW-пост: лучшее, что показывает суть канала и вашу экспертизу.
3. Заполните канал хотя бы 10-15 постами, чтобы человек не пришел в пустоту. Контент должен быть разноплановый: мнение, кейс, польза, цифры и т.д.
4. Подключите аналитику до старта рекламной кампании. Например, используйте пригласительные ссылки. Без данных вы не поймете, какая реклама реально работает.
5. Если есть продукт, консультации или оффер – подключите бота с автоворонкой. Работает как продавец 24/7.
6. Подготовьте контент-план для новых подписчиков – для удержания, вовлечения и повода остаться.
7. Пригласите первых подписчиков из числа клиентов, знакомых и сотрудников. Люди охотнее подписываются на канал, если они не первые.
8. Проверьте технические нюансы: ссылки работают, канал открыт, сервисные сообщения (например, канал сменил название) удалены.
9. Если планируете запускать рекламу через Telegram Ads, убедитесь, что ваша тематика разрешена для продвижения.
10. Еще раз посмотрите на свою целевую аудиторию. В зависимости от нее выбирайте рекламный канал. Например, Telegram Ads не подойдет для узкого В2В, или небольшого локального бизнеса. Здесь стоит рассмотреть варианты продвижения через Директ и посевы.
➡️ Главное правило. Не надо «тестить рекламу» на пустом месте. Сначала доведите канал до ума — потом приводите людей.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
07.08
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи