14.08 · ред.
Спам в Gmail: как из него выбраться и улучшить метрики в постмастере. Часть 2
В первой части рассказали, как заметили, что попали в спам в gmail. Сегодня расскажем, как следили за изменениями.
Как отслеживали изменения Начиная с массового переноса писем в спам в конце июля мы каждый день следили за четырьмя моментами.
1. Репутация домена и динамика переноса писем в спам в постмастере Gmail. Советуем смотреть и старую, и новую версии постмастера: иногда в них разный уровень спама, но в итоге в обеих версиях остается большее значение. Важно вовремя заметить пик — чтобы понять, какие из предпринятых мер сработали.
2. Открытия писем в разбивке по основным почтовикам. Сбор данных и их визуализация позволили увидеть, дают ли наши действия результат. На графике отлично видно, как постепенно улучшилась наша позиция.
3. CTOR писем на адреса Gmail. Некоторое время он был значительно ниже обычного. Это логично: если письмо в спаме, его можно открыть, но ссылки заблокированы.
4. Просили коллег из смежных команд сообщать, если находят письма в спаме. Нам письма всегда приходили во входящие, но наше поведение отличается от поведения обычного подписчика: мы постоянно тестируем рассылки, открываем все письма, взаимодействуем с ними.
В следующей части расскажем, как выбирались из спама
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
14.08 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи