Стажерка моя стажерка
Я уже писала, что взяла себе стажерку на лето, а потом оставила ее еще на сентябрь. Для меня это очень новый опыт: раньше я не брала людей совсем без опыта, всегда был хоть какой-то бэкграунд. А тут — человек без опыта, просто совсем без практики в компаниях.
Хотя тут я себя поправлю: я не очень верю в то, что студента можно назвать человеком без опыта вообще. Человек все равно что-то умеет, где-то пробовал силы, что-то учился делать, осваивал навыки. Так что для меня без опыта — это скорее без конкретных кейсов и готовых проектов в резюме, чем ничего не умеет.
Когда мы обсуждали ее стажировку, одним из ее запросов было уйти с проектом, который можно показать: «смотрите, это мой проект, я его сделала». Чтобы был какой-то конечный продукт, целостный и упакованный. Не просто помогала кусочками, а именно проект, который можно взять в руки, показать его и сказать — это мое.
И я вообще очень за то, чтобы пересекались личные амбиции человека и цели бизнеса. Чтобы не было вот этого: мы тут делаем важные штуки, а ты пока стажируйся в стороне. Ненавижу держать человека подальше от реальных задач. Если хочется проект — значит, найдем проект.
И мы сделали. Вот такой: https://habr.timepad.ru/event/3552842/ (официальный релиз завтра, но уже можно заглянуть).
Конечно, не без поддержки старших коллег, но при этом весь контент курса собрала и упаковала именно она.
И вот это классное — человек, как и хотел, за три месяца получил проект, на который можно ткнуть пальцем и сказать: вот. Для бизнеса это тоже ценность — не стажерка попробовала у нас силы, а продукт сделан, упакован и будет работать дальше.
Я горжусь.
· 22.09
Ничего не понятно, подписалась
ответить
коммент удалён
· 23.09
Ахахахахаха 💔
ответить
ответ удалён