Пони рупор
25.05 · ред.
🍊Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты
Наверняка у каждого из нас бывали такие моменты, когда резко хочется выпить, иногда утром и мало кто знает, но помимо того, что помимо всего прочего, я еще и сомелье с корочкой. Когда -то давно мне нравилось открывать для себя мир вин, а сейчас я просто хочу поделиться лайфхаком.
Хочется выпить бокальчик, а напиток, к сожалению, теплый - ситуация, знакомая многим, правда? Не волнуйся, у меня есть решение. Этот метод всегда меня выручает и занимает всего 5-7 минут. Тебе понадобится: емкость (подойдет ведерко для шампанского, большая миска или даже кастрюля), холодная вода, горсть соли, лед.
Вот что нужно сделать: 1)Наполни емкость наполовину холодной водой. 2)Добавь туда горсть соли. Соль поможет воде быстрее охлаждаться и поддерживать низкую температуру. 3)Засыпь лед. Можно использовать обычный лед из морозилки. 4)Погрузи бутылку просекко в эту смесь и перемешай
Теперь остается только подождать 5-7 минут, и напиток готов. Этот способ действительно работает и помогает быстро охладить напиток до идеальной температуры. Кстати, если вдруг окажется, что у нет льда, можно использовать замороженные фрукты, они тоже отлично справляются с этой задачей.
Желаю тебе отличного дня и надеюсь, что этот совет сделает расслабляющие моменты еще более приятными
Ванда Дремова
· 25.05
Спасибо за рекомендацию) а положить игристое в морозилку на парк минут нельзя?
ответить
Пони рупор
26.05
Ванда, я не рекомендую охлаждать шампанские вина в морозилке. Расширяется углекислый газ внутри, бутылка попросту может лопнуть и второе, что более важно, чрезмерно холодное шампанского может полностью утратить свою шипучесть и станет резким и безвкусным.
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Пони рупор
25.05 · ред.
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи