Заметка про васаби

Слежу в инсте за разными ребятами, которые васаби выращивают. Обратил внимание, что корневища бывают разными. Посмотрите на первые две фотки. Примерно так выглядят почти все корневища у японских фермеров. Корневища зеленее и целостность покрова нарушена значительно меньше. На 3 и 4 фото и польской и израильской фермы. Они не такие зеленые, но более всего мне не нравятся обрезки по всей поверхности, так избавлялись от отростков. Эти места очень быстро почернеют и корневище совсем потеряет свой товарный вид.

Я пока достоверно не знаю, почему так происходит. Предполагаю, что либо разные сорта, либо способ выращивания (в земле / в воде), либо всё вместе. У меня дома с японским и европейским растением примерно такая же разница.

Заметка про васаби | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru Заметка про васаби | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru Заметка про васаби | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru Заметка про васаби | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

87

input message

напишите коммент

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь