16.06
Как синдром самозванца мешает вашей жизни?
Моя история такая — я не решалась попросить повышения зарплаты полгода.
Когда наконец решилась и пришла к лиду, он сказал: «Ого, я думал ты давно попросишь. Хотел уже сам к тебе прийти, но забывал».
В общем, нормально я так потеряла в деньгах из-за излишней скромности.
Поделитесь своими историями?
· 04.07
Вот из-за него проклятого я не могу решиться собрать свою первую мастермайнд группу😒 хотя это то направление в котором мне хочется развиваться.
ответить
· 02.07
Имея за плечами успешный карьерный рост в двух международных компаниях, опыт работы в продажах более 15 лет , нет уверенности в своих силах для развития себя как управленца, как лидера который может вести за собой команду. Думаю что все мои «регалии» , образование и опыт никому не нужны 😞
ответить
· 24.06
я учусь в онлайн университете (скоро оканчиваю) и многие мои однокурсники активно ищут работу и ходят на собеседования, я не могу даже начать, потому что совсем не чувствую себя готовой, как будто ничего и не знаю и приду просто обманывать работодателя..
ответить
· 20.06
Меня порой кидает из крайности в крайность. Почитаешь, послушаешь гуру своей профессии и осознаешь, что тебе нужны ещё годы до их уровня. А потом зайдешь в профессиональный чат, видишь, какие глупости там люди пишут, и сразу отпускает.
ответить
· 20.06
Точно знаю, что «синдромом самозванца» страдают исключительно умные и образованные люди (недалекие умом никогда в себе не сомневаются, в то время как древнегреческий философ Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю...»). Поэтому нужно поработать с собственной самооценкой. Есть прекрасное упражнение «100 побед» — выписываете в блокнот сто или больше своих достижений, время от времени перечитываете, добавляете и так повышаете свою самооценку и уверенность в себе..
ответить
· 15.07
Есть только пара проблем: победы надо одерживать, и они должны быть релевантными.
ответить
· 16.06
Хорошая тема и хороший исход в принципе, пусть деньги потеряны, но синдром надеюсь прошел и уверенность восстановлена! А ведь многие еще намеренно внушают нам этот синдром, чтобы мы больше работали и меньше просили. И когда приходишь , то могут четко указать «на место». Хорошо, если вы не поверите и попытаетесь отстоять свои права или пойдете пытать счастья в другом месте! Многие терпят, потому что «ну ведь правда же». А еще есть структуры, где вообще сложно «пробить» стену. В творческой профессии вообще все время сравнивают с кем-то и тыкают на образование, как будто для того чтобы что-то уметь отлично, надо обязательно иметь гос. диплом.
ответить
· 16.06
Хотел бы лид поднять зарплату сотруднику - сам бы пошел к начальству чтобы попросить прибавку. Либо если лид = начальник, то молча бы поднял ЗП. Тут участие сотрудника не нужно вовсе, на повышение зарплаты отдельного разрешения просить не надо.
ответить
· 20.06
Я не думаю, что это так будет работать. В основном все делают что-то в ответ на какой-то триггер. Как в посте, на запрос работника. Мало кто делает это последовательно, особенно в малых компаниях
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
16.06
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи