Продолжаем экспериментировать с откликами. Вложился в сопроводительные письма. Расписывал все, кнопок не жалея. Удар по количеству в обмен на качество. Пока результат не сильно отличается предыдущих. А вы пишите/писали сопроводительные? Шаблонные или под вакансию? Надо ли?

Продолжаем экспериментировать с откликами. Вложился в сопроводительные письма. Расписывал все, кнопок не жалея. Удар по количеству в обмен на качество. Пока результат не сильно отличается предыдущих | Сетка — социальная сеть от hh.ru
repost

249

input message

напишите коммент

Зависит от компании, но как правило пишу и кастомизирую под компанию. Иногда можно результаты работы в него засунуть или мотивацию работать именно в этой компании.

ответить

Надо, надо, но важно писать то, что важно компании, а не то, что кажется важно нам)

ответить

От вакансии завит. И от рынка, если тебя и так с руками оторвут, и/или джун, то можно совсем простые и по шаблону. Если более серьезная история, то, конечно же, под каждую вакансию отдельно. Плюс, совсем неплохо потратить время и изучить компанию на предмет расширения понимания и поиска всяких инфоповодов.

ответить

Сопроводительное по шаблону, без соответствия вакансии - аналогичный красный флаг, что кандидат занимается посевой, а не вдумчиво рассматривает места работы. Такие сразу идут в самый конец списка. Хуже всего - когда после сопроводительного работодатель задает вопрос - и в ответ тишина от кандидата

ответить

Пишу под вакансию. Иногда на собеседованиях говорили, что позвали именно из-за сопроводительного. Если честно, в моем опыте те, кого именно сопроводительное заинтересовало, были иногда довольно странными. Но если остальные коллеги и руководители норм, то все хорошо.

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь