22.06
Хватит себя винить. Дай себе право на ошибку
«Как же глупо я ответил на тот вопрос на собеседовании месяц назад»
Люди с синдромом самозванца долго винят себя за каждый промах. Но самобичевание не поможет избежать следующей ошибки.
Нашли классный кейс, как можно относиться к ошибкам проще. Тренер по футболу Дон Шула установил «правило 24 часов». Он давал команде сутки на то, чтобы оплакать поражение и выплеснуть накопившиеся эмоции. А на следующий день нужно было сосредоточиться на новых достижениях.
А как вы воспринимаете ошибки и поражения?
· 23.06
Ошибки каждый совершает, они сравнимы лишь с лавиной камней. Кого-то эти камни убивают, а кто-то их немножечко сильней… Не помню чьи это слова, но всегда вспоминаю эти слова когда начинаю загоняться 😅✌️
ответить
· 23.06
а я такие вопросы выписываю на бумажку и после собеседования раскапываю - надо почаще ходить на собеседования по вакансиям с "высокими запросами" - если неудачно пройдёт, то узнаешь дыры в компетенциях, которые нужно закрывать, а если пройдёт удачно, то как минимум потешишь самолюбие, а если повезёт - найдёшь работу мечты )
ответить
· 23.06
Абсолютно согласна. Нет ошибок там где нет действий😂нет опыта там где нет ошибок. Я благодарна всём своим косякам😆за себя сейчас!! И научилась вообще не сожалеть о промахах. Даже когда немного стыдно😊но, поверьте. Чаще это помним только мы😉У меня вызывает уважение любой человек, кто совершил промах, сделал выводы и пошёл дальше. Потому что я вижу таким образом его цели, стремления, поступки и мысли. Чем "правильный" тихушник, сидящий на месте годами.
ответить
· 23.06
1. Кто не ошибается, тот не работает
2. Когда мы ошибаемся, мы учимся (это про нейрофизиологию процесса).
3. На фото М.Джордан. У него была установка на рост. Если он промахивался, он мог несколько часов после игры тренировал бросок с того места. Крутой.
ответить
· 22.06
Надо было ответить так или иначе - эта фраза достаёт из памяти постоянно ситуации и клюёт мозг. И жуёшь эту жвачку годами. И какой здесь способ найти виртуально исправить ситуацию - непонятно. 24 часа на обдумывание ситуации не хватает. Еще может есть способы?
ответить
· 23.06
Правильно. Это умственная жвачка и так делают все. Выпиши на лист бумаги свою жвачку. Обычно помогает
ответить
· 22.06
Воспринимать поражение как опыт. Сложно, очень сложно, но КПТ подтверждает, что возможно все. Из каждой ошибки нужно сделать правильный вывод, и прийти к мысли, что опыт нам дается для того, чтобы понять для себя: найти способы, как этого избежать в будущем или же, как сделать так, чтобы это повторить/сохранить.
24 часа вполне достаточно для того, чтобы перебрать в голове всевозможные исходы событий, а все остальное не стоит того.
ответить
· 22.06
Ещё один важный пункт: принять, что это твоя ошибка, и что именно тебе можно ошибаться, а не начать сбрасывать вину на других.
ответить
· 22.06
Я с недавнего времени считаю, признавать ошибки - смело и круто. Теперь говорю: да, мой косяк. Да, я ошиблась. И беру на себя ответственность исправить это. Мне это помогло понять, что я тоже человек и не обязана все делать идеально ✌🏻
ответить
· 23.06
Супер😘Я так же научилась жить. Даже не помню в какой момент жизни в юности и что конкретно случилось. Но я стала брать на себя ответственность за свои поступки и слова. Было страшно😂больно порой, но крутое облегчение потом и чувство внутреннего роста ломало все страхи и неуверенность.
ответить
· 22.06
Я отношусь к ошибкам как к опыту. И считаю что не ошибается тот, кто ничего не делает.
ответить
· 22.06
ошибка ошибке рознь. Не скакнул в з/п с 120 килорублей на 150, не понравившись эйчару - досадно и не более. Промолчал, когда клевали коллегу - потерял дружбу, самоуважение, приобрел +1 страх (что настанет и твоя очередь); второе будет годами грызть.
ответить
· 22.06
Одна часть мозга говорит "Не переживай, это нормально" Другая часть мозга говорит "ну уж это то ты должен был знать..." не очень комфортно пока.
ответить
· 23.06
Сергей, а вы скажите своему второму я😉я никому и ничего не должен. Даже себе😘я имею право на менять мнение, совершать ошибки, не знать, не понимать. Но я хочу расти и становится для себя интереснее и лучше. Поэтому🙂я буду падать, подниматься и снова спотыкаться и падать. Это и есть моё движение, моя жизнь, мой опыт. Даю право и тебе(себе второму) жить так же свободно, счастливо и в гармонии. Попробуйте поболтать с своим вторым я. Возможно это или сознание или подсознание так с вами выходит на контакт. Примите его каков он есть. И будет вам счастье 🥰
ответить
· 22.06
Забить, простить, отпустить, двигаться дальше. 🙃 А внутри ку, ку, КУКУ ау, может уже обсудим все твои ошибки если что я их уже достаю.🙃
ответить
· 22.06
Обидой на себя и нежеланием продолжать подводить людей. Люди с синдромом самозванца, мне кажется, очень ответственные, и из-за провалов переживают гораздо сильнее
ответить
· 23.06
Вы правы. Надеюсь, вас окружают исключительно психологически здоровые люди, не покалеченные любимыми родителями.
ответить
· 23.06
Ответственность и эмоции не одно и тоже. Эти чувства больше склонны испытывать люди с чувством вины с детства. Это оттуда. Воспитание. Ты должен, ты обязан. А эмоции и ответственность вообще не имеют ничего общего. Это лишь ваша реакция на ситуацию. Уберите в себе должен. И сразу волнение, а что подумают другие пройдет. 😘
ответить
· 22.06
Это правда. Любую мелочь воспринимаем как катастрофу.
Причем, иногда кроме нас никто и не замечает наши ошибки, настолько они мелкие
ответить
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
22.06
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи