Директор по персоналу (HRD) в Right line
· 09.07Попалась на днях любопытная новость. Не совсем понятна цель создания данной системы. Для облегчения жизни работодателя при оценке кандидатов? Не уверена, что это быстро получит отклик и работодатели будут доверять этим данным. Все должно так идеально работать, что систему не обманешь при помощи GPT и более профессионального друга. Скорее похоже на то, что отсрочку и ипотеку будут получать те, кто подтвердился, что он настоящий айтишник, а не какой-то поддельный) Чтож, ждем с нетерпением что из этого получится. Любые инициативы похвальны, главное, чтобы во благо.
· 05.08
Они наконец то программистов работающих в банках и на заводах будут считать программистами а не хрен знает кем без роду без племени?
ответить
· 10.07
Ещё добавить пункты про военкомат и лояльность к власти и будет идеально
ответить
· 10.07
Чтобы было понятно кого не выпускать за границу
ответить
· 10.07
Последний раз на границе меня именно в этом контексте допрашивали — кем работаю, что на самом деле делаю и тп
ответить
· 09.07
А много ли российских ОС и баз данных? Чет очень сильно распилом пахнет, да и есть ощущение, что в сравнении с сертификатом того же Oracle Academy или курса CS50 от Гарварда куда больше перспектив, чем от тестов по очередной BolgenOS.
ответить
· 09.07
Тут возможна система сдержек и противовесов в виде подтверждения скиллов экс-коллегами и актуальными коллегами, интеграция компаний и их подтверждении компетенций сотрудника, интеграция с таким центром сертификации, нарабатывание цифрового рейтинга доверия и соответственно его снижение из-за каких-то условий.
Выглядит как прекрасный инструмент снижающий субъективный фактор работы рекрутмента и нанимающих менеджеров
ответить
· 09.07
Вероятно тут имеется в виду технический профиль, типа подтверждения тех.навыков
Если так, то могут быть еще регулярные проверки, которые может проходить сам человек, причём по изменению его умений со временем в рамках профиля можно будет в т.ч. понимать какие навыки он применял на рабочем месте, тянул сам, а какие подверглись естественной просадке из-за неиспользованния
ответить
· 09.07
Так и от бывших коллег и компаний по сути тот же субъективный фактор 🤷 Ну то есть одни видят так, а другие иначе. В одной компании человек смог проявиться, потому что атмосфера позволяла, а в другой не дали возможности. Вот бы это все же было на уровне ИИ, но которого нельзя обмануть. Тогда бы всё по честному)
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Директор по персоналу (HRD) в Right line
· 09.07войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи