Руководитель департамента разработки в КибТех
· 16.07Вопрос
Многозадачность это хорошо или плохо?
· 18.07
Плохо. Наш мозг не предназначен для многозадачности. Начните раскладывать карты по цветам и попросите кого-нибудь задавать вопросы типа 3+7.
ответить
· 19.07
Это про память. Многозадачность про одновременное выполнение нескольких задач.
ответить
· 18.07
Я могу удерживать в памяти 3-5 задач, 1 крупная, 2 второстепенных, до 3-х мелких 👌🏼
ответить
· 18.07
Все операционные системы после dos являются многозадачными. Да в принципе и dos в какой то мере был многозадачный через использование прерываний. Но это конечно не полноценная многозадачность была. Или вы не про OS?
ответить
· 18.07
Человек не многозадачен и никогда им не был и не будет. Есть исключения типа Юлия Цезаря, но это именно исключения, что спустя тысячи лет вспоминают именно эту его особенность. Поэтому вопрос хорошо или плохо про человеческую многозадачность не стоит и стоять не может. Кто требует от человека многозадачности того стоит... Игнорировать. Если культурно и без мата.
ответить
· 17.07
Для человека или для системы? Ответ усредню. Стоимость переключения задачи может становиться все больше в зависимости от объёма задачек и сложности переключения. Если для компьютера в целом это просто время, то для человека еще и расстройство (вспоминать) иногда приводящее к плохому настроению. А так же к ощущению недоделанности. Так менеджменту лучше спросить у исполнителя будет ли ему нормально переключиться и сколько это будет стоить. Иногда проще доделать задачу, так как переключение суммарно займет больше времени
ответить
· 18.07
Полностью согласен с мнением! Но также считаю, что есть некий лимит, который можно переварить. У меня это 3-5 (редко) небольших задач
ответить
· 17.07
Прочла статью, что многозадачности как психологической и рабочей функции не существует. Это поломка мозга. Это проблемы. Человек никуда не углубляется и делает все на автомате и по чуть-чуть. Как итог - умеет все понемногу, по верхам собранное. Не уверена, что это так( лично мое мнение). Но задуматься заставило.
ответить
· 17.07
Возможно это так. Сфокусироваться на чем-то одном лучшем, чем распыляться
ответить
· 17.07
В самой многозадачности нет ничего плохого, если задачи лежат в одной плоскости и переключение между ними происходит достаточно нативно. В противоположном случае, да, могут быть проблемы.
ответить
· 17.07
Если ставить диаметрально противоположные задачи, то и поочередное их решение может вызвать трудности
ответить
· 17.07
Хотел бы уточнить у топикстартера, что он понимает под многозадачностью. В смысле компьютеров это одновременное, параллельное решение нескольких задач. Я не уверен, что человек способен на это.
ответить
· 17.07
Человек способен удерживать единовременно во внимании от 3 до 7 объектов. Так что всё возможно
ответить
· 16.07
Из минусов многозадачности я бы однозначно выделила:
-
потеря фокуса. ты распыляешься на все подряд , поджимая себя временными рамками и перестанешь удерживать концентрацию
-
такой подход повышает риск совершить ошибки
-
а еще многозадачность понижает iq, это если верить ученым
Из плюсов даже и не знаю. Достаточно минусов )
ответить
· 17.07
Надо избавляться от многозадачности с неограниченным количеством задач и брать комфортное их число
ответить
· 17.07
Действительно понижает, на своём опыте подтверждаю. За год такой работы память стала намного хуже, мыслительные процессы касающиеся логики и причинно-следственной связи, банальная забывчивость 🤷🏽♂️ на физическое здоровье влияет, т.к. многозадачность- это хронический стресс
ответить
· 16.07
Многозадачность, мне кажется, иногда путают с перезагруженностью. Многозадачность это интересно. Перезагруженность и раздергивание сотрудника на части приводит к выгоранию. Тогда никакая зарплата уже не в радость.
ответить
· 16.07
Да, у каждого есть лимит задач, которые он может выполнять одновременно (параллельно), но в какой-то момент даже кратное повышение зп не заставит взять еще
ответить
· 16.07
💎При правильной организации - плюс. 💎При обывательском подходе - основа выгорания.
👨🎓Нейрофизиологи провели ряд забавных исследований. ⏱️ Итог: не должно быть накладок и пересечений по каналам сенсорного восприятия.
✨ P. S. : Если нужны подробности, маякните, там есть немного фишек.
ответить
· 16.07
Ух ты, а вот про пересечения по каналам сенсорного восприятия интересно!
ответить
· 16.07
Много что?
ответить
· 16.07
Прочитала "загадочность"😅 это не про меня) люблю хорошо выполнять задачи по очереди, разумно расставляя приоритеты и сроки)
ответить
· 16.07
Это реальность ) для менеджеров, без этого никак
ответить
· 16.07
Почему "увы") это суть профессии менеджера (много разноплановых задач одновременно).. если допустим вас это смущает, значит это не ваша профессия просто.
ответить
· 16.07
Лично я считаю это полезным навыком. Но работать в режиме многозадачности постоянно очень сложно, и не каждому подходит такой формат.
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Руководитель департамента разработки в КибТех
· 16.07войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи