Regional Compliance Officer в Viterra
· 31.07Вопрос
Вот если вам надо резко повысить софт-скиллы работника, прямо интенсивненько - куда пойдете? В библиотеку?К инфоцыганам?
· 01.11
За последние 10 лет я находил экспертов и образовательный контент на YouTube. По ряду критериев отсеивал настоящих инфобизнесменов, коучей и просто умных людей. Зачастую, много нового и полезного в нужном количестве находил. Если требовалось углубиться, шёл к найденным экспертам.
ответить
· 02.11
Спасибо, что поделились. Метод-то хорош, но как и любое самообоазование, требует системности, времени и уже заботливо взрощенной внутренне дисциплины.
ответить
· 04.08
10% в этой системе - классические тренинги и есть, логика подсказывает, что эффективнее идти к 70%, но «под присмотром» кого-то из категории 20%: наставник, коуч, сейчас модно - трекер (последним не пользовалась😉) Но из моей практики, главное и самое сложное в подобной истории - готовность к изменениям…
ответить
· 01.08
Я всегда могу показать зоны роста и наблюдаю, проговариваю выбери оптимальные инструменты, рассмотрим, если слишком долго приходится наблюдать за решением сотрудника прорабатывать свои скилы, то так прямо и говорю, удачи и счастья и будь здоров.
ответить
· 01.08
Решение есть, мотивацию раскрутили, теперь осталось дать нужные инструменты, бюджет там рассчитать. Вот думаю, какие именно. Есть идеи, но интересен и чужой опыт)
ответить
· 01.08
ИМХО сотрудник сам должен желать расти и развиваться. Если самомотивации нет, то хоть танцы с бубнами, хоть медведи на велосипеде-ничего не поможет.
ответить
· 01.08
Я с этим согласен. Но дажеткогда мотивация есть, обычно этот рост происходит органически, через тот же 70-20-10. А я столкнулся с ситуацией, когда мне нужно вот попытаться этот органический процесс качественно ускорить
ответить
· 31.07
А что Вы имеете ввиду под софт-скиллами, которые «надо резко повысить». Это слишком абстрактная вещь, как и хард скиллы. Для каждой задачи будет свой набор необходимых навыков.
«Прокачать» мгновенно и во всём не получится, все таки софт скиллы про взаимодействие с другими людьми, поэтому и практиковать надо с людьми. Запись видео, зеркало могут помочь, но лишь частично.
Для публичных выступлений, подойдут курсы актерского мастерства, ораторское искусство, например.
ответить
· 01.08
Спасибо, что поделились. Мне кажется, то, что описываете с зеркалом - это аутотренинг и есть, хотя возможно, это вопрос терминологии.
Внутренние курсы здорово, тогда компания отслеживает качество.
ответить
· 31.07
Про зеркало, я имел ввиду не аутотренинг, а чтобы отрабатывать навыки говорения, следить как говоришь, за мимикой и тому подобное.
Понял вас. У нас есть разные внутренние курсы по коммуникативным навыкам, управлению и по тайм-менеджменту. Какие-то доступны для самостоятельного обучения, какие-то, похоже, в группах, но тренеры внутренние - пока не запишусь, не узнаю эти детали.
ответить
· 31.07
Резонно. Вот для примера, тайм-менеджмент. Можно пинать сотрудника в сторону книг и прочих сайтов-роликов, можно нанять инфоцыгана для учебных сессий. У меня был опыт и с тем, и с другим, интересно, как другие выбирают. Про опыт с зеркалом - да, понимаю, что всякие аутотренинги могут быть полезны, но это что-то, что сотрудник может делать или не делать в личное время, сложно контролировать, замерять эффективность и тп
ответить
· 31.07
Интересно, а что это значит? Научить с нуля общаться с заказчиками к утру? Или снизить уровень дерзости и мата в переписке? В одном случае нужно напоить и к женщинам. А в другом вломить.
ответить
· 31.07
Ну, к утру было бы здорово, жаль, нереалистично) Нет, вот надо, например, повысить навыки за полгода. Обычная модель 70-20-10 накренилась, и в силу обстоятельств остались только те самые -10, вот интересно, есть ли у кого годный опыт
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Regional Compliance Officer в Viterra
· 31.07войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи