Продавать, ПРОДАВАЯ
05.08
🔹Законодатель определил мерило популярности блогеров Недавняя инициатива Роскомнадзора (РКН) о регистрации популярных блогеров в специальном реестре вылилась в законопроект, сразу принятый в третьем чтении. Обзор основных изменений.
1️⃣ "Популярным" будет блогер с аудиторией 10К пльзователей. Все остальные пока неинтересны. Такие блогеры будут обязаны: 👉 как только закон вступит в силу предоставить в РКН сведения, позволяющие их идентифицировать (состав и порядок предоставления сведений определит Правительство РФ); 👉 с 1.11.24 года не репостить других блогеров, если они не в реестре РКН.
2️⃣Для того, чтобы отслеживать кто из популярных блогеров предоставил информацию о себе в РКН, с 1.11.24 года будет создан специальный реестр, куда будет включаться информация о страничках популярных блогеров. Реестр будет вести РКН в соответствии с порядком, который ведомство определит самостоятельно. ❗️С 1.11.24 года владелец социальной сети будет обязан размещать на странице популярного блогера информацию о том, что она включена в реестр РКН (состав информации и порядок размещения определить Правительство), и с 1.01.25 года по требованию РКН ограничить доступ к ней до тех пор, пока блогер не сдастся РКН.
3️⃣ С 1.01.25 года, если блогер не выполняет новые требования и его страничка не включена в реестр, то он не вправе будет просить донаты.
4️⃣ С 1.01.25 года все пользователи социальной сети будут обязаны не допускать репостов блогеров, которых нет в реестре (пока непонятно, что за это может грозить: за уши можно притянуть многие административные и уголовные составы за распространение запрещённой информации).
5️⃣ С 1.01.25 года на страницах популярных блогеров, которые не включены в реестр РКН, нельзя будет размещать рекламу. Здесь обычная ответственность по ст. 14.3 КоАП РФ.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Продавать, ПРОДАВАЯ
05.08
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи