Анна Зорик | Маркетинг & Context
15.08
⚡ Новый закон о креативных индустриях
Чем больше у меня друзей работает в гос структурах — тем больше я узнаю интересных вещей о программах, которые там создаются и для чего. Вот уж воистину у нашей страны проблемы с пиаром внутри себя же среди своих же.
Ещё не отошла от того, что у них там везде CJM (Путь пользователя) с точками контакта, как выяснилось — наше государство считает, что будущее экономики зависит от уровня развития креативных индустрий, и более того — Госдума уже приняла закон об поддержке и регламентированию работы этих самых креативных индустрий в конце июля.
Итак, какие индустрии считаются креативными (все остальные нет и не просимся):
1. всё про **историю-культуру
• наконец-то наш Домик Лермонтова зацветет пышным цветом и ему перестелят солому 2. всё про книжки, картины, песни и пляски,
• неожиданно Шаман стал представителем креативной индустрии, сорри, вкусовщина, надеюсь на поправку в законе, где будут исключения 3. всё про информацию-телекоммуникацию,
• вроде про меня, но это не точно 4. всё про творчество,
• кудесницы Ярмарки Мастеров бросают в воздух чепчики, вязальщицы Кавказа — бурки и папахи, магазины выставляют поближе картины из бисера«Закон не претендует на пересборку регулирования отдельных видов индустрий, а направлен** на определение общих для всех индустрий инструментов развития,» — говорят в АСИ.
Да мы тоже не претендуем. Если перевести на русский — будет господдержка креативного бизнеса. Всяко-разно: деньгами, людьми, недвижкой, информацией, хлебом, вареньем, икрой…
Основным инструментом станет Региональный стандарт по креативным (творческим) индустриям, который уже внедряет 45 регионов.
Будем «зарабатывать на креативных индустриях, строить талантоцентричную, несырьевую экономику в России», Артемий Лебедев потирает ладошки. 🎁 В общем, за-жи-вём.#аси #креативнаяэкономика
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Анна Зорик | Маркетинг & Context
15.08
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи