Про нетворкинг

В общем работает это так: если родился в МСК (или где то рядом), то у тебя будет очень хорошая жизнь и нетворкинг. Если ты родился еще и в образованной или номенклатурной семье, то ты царь и бог.

Если ты родился за уралом, то какие бы у тебя коммуникативные навыки не были, ты плохой нетворкер и вообще токсик, потому что смеешь говорить о том как работает нетворкинг в России на самом деле.

Про нетворкинг | Сетка — социальная сеть от hh.ru
repost

115

input message

напишите коммент

Тут даже не в Нетворкинге дело, а буквально во всём. Я родился и до 30 с лишним лет жил в Москве, а потом переехал в маленький городок краснодарского края. Так тут не то, что нетворкинга, тут вообще ничего нет. Никаких мероприятий. И людям тут ничего не нужно, они живут в другом мире. Самое большое развлечение это вечером пить пиво и шашлыки.

ответить

Возмодно не подходит🤷‍♂️ Бывает такое

ответить

Я тут уже 6 лет и только хуже(

ответить

Ну это да, мне после сибирского климата в том регионе тоже было не очень хорошо. А месяца через 3 все ок стало)

ответить

Это если жару хорошо переносишь) пожив тут, я б не отказался от московского климата, и сейчас понимаю, что он для меня самый оптимальный

ответить

Поверьте это гораздо лучше чем летом +40, а зимой -40)))

ответить

Я тоже раньше думал про климат. Но жара под 40, а то и под 50 это ненормально) летом вообще невозможно на улицу выйти.

ответить

Ну хотя бы регион не депрессивный и с нормальным климатом. Уже хорошо. 👌

ответить

(Медленно полируя сапфиры на короне) Однако, здравствуйте. Как родившаяся в номенклатурной семье в центре Москвы смею Вас заверить, сударь, что утверждение о хорошей жизни и нетворкинге сильно преувеличено (сняла корону, надела каску). Идеализируете Вы, батенька, столичные возможности, подменяя понятия. Ибо «связи и блат» в Мск - это удел современной номенклатуры, родом из регионов. Поверьте, я здесь давненько, полвека)

ответить

Ахахаха) да есть, такое)))

ответить

После 6 лет в регионе я полгода отвыкала здороваться со всеми подряд (например, в метро) и улыбаться. Хотя, учитывая мой график и поездки на первом поезде, где в вагоне в 5.30 утра были в основном мигранты, достаточно быстро все вернулось на круги своя, но со «столичным» оттенком. Меня приветствовали утренним «салам аллейкум, уважаемая» :-)

ответить

Да, «текучесть» жизни в регионах другая. Я тоже много поездил, и по России в том числе. В регионах люди проще, что ли. Человечнее (возможно неправильно употребил).

А по поводу недоверчивости людей, еще в мою бытность работы на ТВ, я заметил, что чем дальше регион от европейской части тем люди «пугливее». Видят камеру, понимают что корреспондент может задать вопрос, бегут как от огня. Порой невозможно было соц опрос провести. Но и это, замечаю, что меняется.

ответить

Василий, я тут на 6 лет отъезжала в регионы пожить, в городок 100 тыс, включая район. Из сложностей: после Мск хочется периодически бегать кругами по городу, ибо все очень медленно и скучно. И вымораживает фраза «у нас тут так» в контексте применения законодательства. Однако, ностальгирую, прекрасные люди, неравнодушные. Кемерово.. непростой регион, бывала неоднократно. Несколько отстраненные, недоверчивые жители. Ну или «корона» ослепляла :-)

ответить

Я, кстати, и говорил про современную номенклатуру. Но также стоит отметить тот факт что самих возможностей заработать, общая «культурность» населения на порядок больше чем, например, у меня в регионе.

Но мой пост ни в коем случае не хейт москвичей от холопа деревенского, а простая констатация факта и лишнее напоминание людям, кто более менее в нормальном регионе, помнить об этом и радоваться.

ответить

· 18.08

Что-то мне вспомнился случай. Жила тогда в Томске, звоню в банк. Просят назвать населенный пункт, и следующий вопрос "а это где?" 🤯 Я аж растерялась 😆

ответить

🤣 В этом вы не одиноки))) Я с точки зрения окружающих само воплощение негатива))) Лишь по причине того что никогда не лебезил перед начальством, никогда не перерабатывал, а если такое и происходило, то начальник об этом всегда долго помнит)))

Вот таким знакомствам и нетворкам я всегда рад. Вы тот редкий тип человека, который понимает что истина рождается в диалоге, а не в споре.

ответить

Понимаю. Представьте, что у меня еще и обратные реакции на негатив: в тяжелые моменты улыбаюсь, шучу, в кризисные - максимум замолкаю, ибо теряю голос. С точки зрения окружающих я женщина-праздник. Вот сейчас допишу и пойду повешусь. Так все прекрасно. Но сделаю это с улыбкой :-)

ответить

Анна, это мой девиз по жизни. Я уже давно отвык негативить. Я привык видеть мир в хорошем свете и, так как я в меру скептик и прагматик, то иногда люблю говорить правду (что в современном обществе воспринимается не очень).

Я хожу довольный и счастливый, а окружающие меня люди считают меня каким то странным. Опять же специфика региона и, в том числе, я об этом тоже и говорил в своем посте.

ответить

Вот видите, Василий, всегда есть повод для улыбки)

ответить

🤣🤣🤣😭😭😭

ответить

Моя чудесная секретарь оформила командировку в Омск тем, что запланировал визит в Томск. Тогда я решила, что дитя ослышалось. Но запрос загранпаспорта для поездки в Улан-Удэ несколько взбодрил, особенно пояснение автора запроса на мое «покажи на карте». Дитя уверенно ткнуло в Алма-Ату.

ответить

А как работает нетворкинг в России на самом деле? Интересно Ваше мнение. Я тоже не из Москвы.

ответить

Что-то я не нашла. У меня сложилось впечатление, что на нём некоторые предприимчивые люди неплохо зарабатывают. И не только в Москве. Но я не понимаю, зачем платить огромные деньги за призрачные возможности. Я была на нескольких бесплатных и малозатратных, понимаю, что нужно постоянно ходить по нетворкингам, чтобы найти хотя бы одного полезного для дела человека. Для общения - огромное количество. Для дела - ноль. 😄

ответить

А я же написал)

ответить

Да это все московские хипстерские штучки. Зачем нам за Уралом такое? (На самом деле я довольно условно за Урвлом, некоторые вообще Пермь Поволжьем считают)

ответить

Эх, а мне ноавилось у вас там. Я какое то время в Чайковском жил)))

ответить

Чёт похоже на крик души больше 😅 В современном мире, появлением интернета, все гпаницы стерлись. Они только могут оставаться "у вас" в голове 🤷‍♂️

ответить

Простите, Дмитрий, дополню. Примите за старческое) Бабушка моя, столичная модница, обитавшая до войны на Варсанофьевском (недалеко от Лубянки) и обладавшая обширным нетворкингом :-), включая коммуникацию со звездами кинематографа и эстрады, помчалась спасать мир от туберкулеза в поселок Оротук Темкинского района Магаданской области, где, собственно, и родилась моя матушка. С нетворкингом там было достаточно просто: местное население, 3 русских (учитель и 2 врача, собственно мои бабушка и дедушка) и зэки. Тем не менее, матушка свободно владеет французским, английским и немецким, музицировала и периодически негативно отзывается о моей сфере деятельности, уровне развития и окружении :-)

ответить

Да! А в чём различие? Не равные только у тех кто давно занимается своим развитием и ищет решения и он уже собрал большой кейс возможностей. И тем кто только начал свой путь в этом направлении. В этом вся разница 😊

ответить

И вы все равно считаете что у вас равные возможности для нетворкинга с теми кто в оффлайне живет в развитом месте?

ответить

Я всё это знаю, потому что сам так же работаю 😊

ответить

Я не жалуюсь. В этом нет смысла. Многие РАБОТАЛИ с другими странами))) В их числе был и я. Вы назвали очевидные вещи, я бы даже сказал популистские. Вы не учли такие вещи как: - разница в часовых поясах - окружение - культурная составляющая - денежная масса.

ответить

А вы откуда сами? Я лично непонимаю всех людей, которые жалуются что они живут далеко от развитых городов... когда сейчас не могу сказать в % соотношении по всей россии, но много людей работают удалённо из дома с другими странами , ну или на худой конец городами. У всех сейчас есть ПК и инет... поэтому что вам может помешать реализовпть себя? -Пройти курсы, или обучение можно из любого уголка мира ( было юы желание ) - Найти коллег , или партнёров так же сейчас легко можно,только нужна знать где искать - Нетворкинг на худой конец это тот самый инструмент который служит мостиком между вами и вашими желаниями , которые вы хотите реализовать и вам в этом помогут. Вы же здесь как то появились... значит всё в ваших руках!

Есть большое НО! а вернее даже ЕСЛИ! Тут важно не ждать пока на вас свалятся полезные связи, или на вас завтпа упадет сверх выгодное предложение по работе... а самому двигать себя к своим целям и желаниям. Это ппц как не просто с "0" начинать. Тут нужно себя менять и очень серьёзно. Это я говорю вам потому что сам шел ровно таким же путем. И когда я это делал , то небыло не нетворкингов, не даже сервисов где есть достаточно информации о нужном мне направлении. Я тогда ножками ходил в книжнве и сам всё искал на полках. Поэтому есть такая поговорка же " хочешь жить, умей вертеться ", и я с ней целиком и полностью согласен.

ответить

Это не крик души, а объективная реальность) Приезжайте ко мне пожить на пару лет)))

ответить

:)

ответить

еще контент автора

еще контент автора

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь