Сразу ж видно, что можно платить меньше
❤️ Кто бы мог подумать, что компаниям выгодно нанимать специалистов с синдромом самозванца.
Руководители и HR'ы знают, что специалисты часто страдают от синдромом самозванца.
Например, айтишники даже доживают до сеньорства, и всё равно им страдают. Это потом они уже обрастают внешней бронёй пофигизма.
Хотя на самом деле, они так же чувствуют 😔неуверенность, просто уже на своем уровне и про вопросы более высокого уровня.
И вот что стоит понять.
Не знаю, умеете ли вы отслеживать такое в разговоре, но по невербалике и метасообщению человека чувствуется его уровень уверенности (важно: речь не про компетентность!).
Да, неуверенность не является основным критерием или мотивом, но играет роль при принятии решения о найме.
И мне интересно, насколько сильно вы разозлитесь, поняв что и рекрутеры и собственники используют эту слабость в своих интересах.
Это выгодно с точки зрения бизнеса.
Потому что такому специалисту можно платить меньше. Ведь не каждый сможет возразить.
#уверенность #СиндромСамозванца
· 20.08
А почему руководители считают, что выиграли? Такой работник спустя время или почти сразу поймет, что ему недоплачивают, расстроится и будет грустить. Он подумает, что видимо не ошибся и правда неоч специалист, и будет делать работу со средним, а то и с малым нажимом, может вообще впасть в очередную депру и уволиться/быть уволенным, в лучшем случае от обиды при случае быстро, без благодарности и с плохими отзывами и антирекомендациями, уйти в другую компанию на более высокую зарплату, потому что есть шанс, что его таки оценят по достоинству.
Всегда надо платить честно. Вот есть бюджет, писать его в вакансии, подходит - платишь ровно столько, все. Иначе хуже всем.
Если в человека верят, у него раскрываются крылья, а если оценить на троечку, он чаще всего и будет выдавать результат ни о чем.
ответить
коммент удалён