Заходят как-то турист с кукушками в ресторан, а вратарь им и говорит...Так мог начинаться анекдот, если бы его рассказывал барик офику. Короче, мы учимся говорить на ресторанном языке и собрали словарик жаргона.

Пишите, что из этого можно услышать у вас на кухне. И делитесь своими словечками.

Барик, бармалей — бармен. Вратарь — хостес. Гарбич — мусор или недоеденная гостями еда. Гости — посетители заведения. Ни в коем случае не клиенты! Запара — пиковая загрузка (мы слышали, что если это слово употреблять в других сферах, у официантов закатываются глаза. Это так?..). Зэгэшка — заготовка. Ингалятор — бокал для коньяка. Кукушки — девушки, подолгу сидящие за лучшим столом, заказывая только чай или самое дешёвое блюдо. Иногда в поисках кавалеров. Корабль — стол для большой компании. Подружка — микроволновка. Простыня — скатерть и другой текстиль. Турист — гость, который мало заказывает, но долго сидит. Хабаровед — гость, щедрый на чаевые (потому что на пятитысячной купюре изображён Хабаровск).

Заходят как-то турист с кукушками в ресторан, а вратарь им и говорит...Так мог начинаться анекдот, если бы его рассказывал барик офику | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

31

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь