👩‍🏫🕺Эти тренинги стоят вам повышения зарплаты

⛔️ Собственники бизнеса не хотят платить вам больше.

🤹Коучи и тренеры для корпоративного сектора очень хорошо знают этот 🤫секрет руководителей.

Поэтому даже придумали для них специальные тренинги.

Знаете какой один из самых популярных?

«Нефинансовая мотивация сотрудников».

В переводе с 💩корпоративного на русский – "Как не платить сотрудникам дополнительные деньги / не повышать зарплату, но, чтобы они сохраняли мотивацию к работе". И всё это по цене сухариков.

🔮Вангую, вы уже догадыватесь, что именно так появились 🍪печеньки, плейстейшн, настолки, 🍕пицца, английский и прочая приятная корпоративная ерунда.

Смотрите, чисто для понимания.

Закупать оптом эту 🎊мишуру – всё равно будет дешевле, чем повышать вам ЗП.

Поэтому дело не в том, что на вас экономят. И не в том, что компания стремится к своей выгоде, а не вашей. И даже не в том, что вами могут манипулировать в своих целях.

А в том, что, когда компания тратит на нематериальную мотивацию деньги, она хочет возврат инвестиций.

⚠️Дальше аккуратнее, сейчас многие могут словить вьетнамские флешбеки.

Во многих компаниях бывают авралы, надо делать дополнительную работу, работать после конца рабочего дня, поработать в выходные. Желательно за бесплатно. За орду семью!

И это часто спихивают на неуверенных, кто боится увольнения, не может отказывать или возразить, перфекционистов или страдающих синдромом самозванца.

Особо смелые работодатели любят расширять функционал должности, без увеличения оплаты.

Вы 💯 % такое видели, слышали или даже сталкивались сами.

И вот когда у вас есть личные границы⚔️ и уверенность🛡, то это позволяет спокойно выходить в переговоры, не принимать ответственность если на вас навешивают лишнего, отказывать при необходимости, усмирять агрессивных или шутников, без страха агрессии😡 и увольнения.

Кстати!

❗️Самый изощренный способ мотивации, который я видел – выдача беспроцентного кредита от компании.

Чтобы максимально 🦾крепко держать сотрудников за их кохонес🍒. Сговорчивость легко регулируется степенью сжатия.

А какие методы нефинансовой мотивации применяют в вашей компании? Что из интересного видели на рынке?

#синдромсамозванца #мотивация #коучинг #уверенность #найм #менеджмент

repost

1294

input message

напишите коммент

Поэтому нет ничего лучше, чем работать на себя. И дело не в деньгах, а в моральном состоянии

ответить

Согласен, хотя и тут подводных камней хватает 😄

Для многих работа - это "стабильность". Да и риск не все любят и готовы их нести.

ответить

Черти. Черти никогда не меняются. А при капитализме, так ещё и не ограничены ничем.

ответить

Это уже давно принятая практика, помню пять лет назад пришла на собеседование в компанию. Шикарнейшая чил зона с мягкими креслами, приставкой последней модели, чай, кофе, печеньки, небольшая кухонька с плитой и посудой, медстраховка. И ещё десятки каких-то плюшек, которые я даже не вспомню. Зарплату конечно же сообщают на собеседовании. И как гром среди ясного неба: зарплата 15 в месяц. Работа по 12 часов в день. 6/1. В чил зоне перекати поле, так как два перерыва по 15 минут. Ну блин, ну ребят, даже не смешно 🥲

ответить

Божечки-кошечки 😳 Иногда думаешь, ну куда дальше? А нет, такие примеры с ноги открывают новые грани корпоративного безумия 🤪

ответить

Беспроцентный кохонес 🤔 сильно. Я знаю, что некоторые компании бесплатно обучают сотрудников, не всегда это действительно обучение, а в договор добавляют пункт, что если сотрудник не отработает определённый период времени — он обязан выплатить стоимость обучения.

ответить

Обычно если отправляют за счёт компании на внешнее обучение, с таким я сталкивалась или вы про корпоративное обучение? 🤔

ответить

И я из вашего поста😉

ответить

Не видел ещё такого. Узнал сегодня что-то полезное 🔥

ответить

Не совсем согласен с циничным подходом к этому вопросу. Если сотруднику нужны эти бенефиты, то через компанию они обойдутся значительно дешевле. И не только потому что компания закупает их оптом. Дело еще и в прогрессивном налогообложении. На западе белые воротнички давно активно борются за занижение собственных зарплат за счет других бенефитов (мед страхование, акции компании, и тд). Они хоть и облагаются налогами, но по иной шкале. В России это тоже скоро станет популярно.

ответить

Разумеется еда важнее бенефитов. Но это играет роль только при маленьких зарплатах. В мире белых воротничков мы уже на пару уровней выше в иерархии Маслоу.

ответить

Повторюсь, я не спорю, что бенефиты это круто.

Просто если перед среднестатистическим человеком встаёт выбор между: поднять, за полгода(в лучшем случае), уровень английского даже на 1 уровень выше (что бы это хоть как-то могло влиять например на ЗП) и деньгами сейчас, то большинство выберет деньги.

Саморазвитие в пирамиде потребностей стоИт выше еды, аренды и коммуналки )) потому и спрос на него ниже.

Концепция отложенного вознаграждения в действии.

А так, само по себе, в вакууме, - саморазвитие и обучение это топчик

ответить

Опять же не согласен с формулировкой "нематериальная мотивация". Курсы английского (или чего угодно) это вполне материально. Я не знаком с Российским законодательством, поэтому не знаю облагаются ли такие бенефиты налогами. В Канаде не облагаются, и это довольно выгодно, особенно если компания предоставляет вам доступ к онлайн платформе в которой можно взять много разных курсов и получить сертификации для своего резюме за счет компании. Это реально круто. В России вы пока еще не вкусили все прелести прогрессивного налогообложения, поэтому вам кажется что все что не наличка это не материально. На счет жратвы в офисе согласен - это фигня.

ответить

Я ни в коем случае не умаляю пользу от нематериальной мотивации.

Мой посыл про то, что многие компании используют нематериальную ВМЕСТО материальной. На полном серьёзе рассчитывая, что сотрудники вкусив этой "мотивации" (а на практике это пицца, английский и печенье в офисе), будут работать в режиме ёжика Соника под амфетаминами.

Ну и причина опять же - желание собственника сэкономить деньги на ФОТ.

Нужна ли сотрудникам нематериальная мотивация? Некоторым да. Но некоторые предпочитают деньгами )

ответить

Из недавнего, айтишная ипотека🤣

ответить

Именно)

ответить

Ну кто-то уже в неё вступил. А условия поменяли после

ответить

Я думаю спрос уже упал после решения что если уволился ее пересчитают по рынку🤡

ответить

Отличный пример! Мотивация государственного уровня. И ведь спрос бешеный

ответить

Если я правильно вас поняла - вы считаете, что нематериальная мотивация нужна, что бы сэкономить на сотрудниках? В компаниях не стоит выбор - премию выдадим, либо печеньки? Делают и то и то)))

ответить

Тоже хочу выезды в Дубай от компании. Эх, когда-нибудь)

ответить

Я работаю сейчас компанией, с крутейшей нематериальной мотивацией - там вплоть до выездов в Дубай. Сложнее сказать чего там нет)) Но таких компаний - ну не через одну и даже не через две.

ответить

Не совсем верно. Я ничего не говорил для чего в реальности нужна нематериальная мотивация. Скорее про то, как она на практике используется.

Многие компании используют нематериальную мотивацию взамен материальной: "Вы молодцы и классно поработали. Вот вам пицца-пати, боулинг и командообразование. Премий в этот раз, к сожалению, не будет". "Повышение? Ещё не хватает навыков, давай мы тебя через пару месяцев на тренинг лучше отправим".

Понятно, что есть крутые компании которые вовремя премируют, дают повышения И нематериально мотивируют. Но не все в них работают.

Есть тысячи мелочных. Каких-нибудь безликих ООО "Вектор" и ИП) На которые работаю десятки тысяч людей.

ответить

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь