Режиссер монтажа, двигатель картинок
· 29.08 · ред.Капротивная культура (я не описался)
А вот интересный термин «корпоративная культура». Чтобы эта культура возникла должны сначала возникнуть корпорация. Не?
· 29.08
Корпоративная культура это.. По факту: у нас есть рабочий инструмент ПВТР: правила внутреннего трудового распорядка. Локальная трактовка ТК РФ, в котором мы отражаем требования, обязанности сторон и возможные косяки с последствиями. Корпкультура: недееспособный свод правил, сводящийся к банальным нормам поведения в социуме, отличном от среды маргиналов. Не хамить, не ссать (простите) в офисе, не унижать, не халявить.. и дополняем «миссией» и тд. А это значит, что HR всралось втиснуть себя в сферу PR, примерить на себя «лицо компании» и научиться говорить красивые слова, постя фотки «я тут такая красивая рядом со станками стою». В результате негатив в адрес управления персоналом, тотальная дискредитация направления и массовые лучи поноса в адрес hr специалистов. Жутко, гадко и печально. В итоге: рейтинг hr ниже плинтуса, эффекта ноль, основные задачи где-то про.. (censored) потеряны.
ответить
· 29.08
Анна, это очень даже правильно🤣 Я тоже частенько стал недоговаривать🤫
ответить
· 29.08
Да, все так. Понимаю. Я вот частенько образование скрываю, дабы не травмировать потенциального работодателя)
ответить
· 29.08
С этим согласен, но на рынке труда у нас один работодатель и конкуренции никакой по причине того что, тебе как работнику некуда расти. Все хорошие места с высокими зп заняти братьями-племянниками-сыновьями директоров-депутатов-безусловно талантливых управленцев. Поэтому смысла в развитии нет. От того что ты будешь много развит и много всего знать и весь такой умный на тебя просто сгрузят больше задач за тот же прайс.
ответить
· 29.08
Василий, в логике: школа, колледж, вуз-зачем? Самообучаемся. Осознаем с пеленок конкуренцию. Ребенку сразу обозначаем и отходим в сторону. Велосипед не придерживаем, плавать не учим-сам справится. Есть вероятность, что утонет или покалечится, но это продиктовано конкурентными условиями рынка, естественный отбор. Так?
ответить
· 29.08
Анна, это конечно «весело». Но мне кажется если созданы конкурентные условия на рынке труда, тогда персоналу будет выгодно обучаться.
ответить
· 29.08
Василий, персонал то разный. В Вашей сфере нулевых нет. А, предпрложим, ко мне приходят 5-7 человек под вакансию от «копать здесь» до «тянуть кабель и расключать». Опыт-ноль. Знания -держал в руках однажды учебник по физике в 8 классе. Мотивации к самообучению -ноль. Бывало. Сижу со взрослыми дядями, разжевываю электротехнику, коллега кабель выдает, хотя бы мутильк первично. Учимся, временами до тошноты. Я, знаете ли, заинтересована в последствиях, дабы объекты не сожгли и сами в роли полупроводника себя не попробовали.
ответить
· 29.08
Я вот примерно также ощущаю себя в своей сфере деятельности. Причем когда мне кто-то говорит что нужно обучать персонал, улучшать, наставничество, я честно шлю нахер.
Все что нужно это повысить уровень жизни в целом и персонал сам будет учиться, развиваться и так далее.
В общем как всегда ИБД.
ответить
· 29.08
Если бы мои формулировки могли что-то изменить, я была бы счастлива. Но увы. Посему в поиске альтернативного направления деятельности, ибо, признаюсь, не вытягиваю «современные тренды» и не хочу наблюдать, а тем более участвовать в уничтожении сферы управления персоналом. Гори все синим пламенем. Не нужно обучать, развивать персонал, не нужно поддерживать, слушать и слышать, видеть проблемы, фильтровать собой негатив от руководства, искать лучших… ну и в пень.
ответить
· 29.08
Анна, спасибо Вам за предельно точное формулирование моих мыслей без матерных слов🙏
Вы прям всегда в точку🫶
ответить
· 29.08
Ну хотя бы одна.
ответить
· 29.08
Это я к тому что не понимаю вопросов от коучей-психологов- сео-отбогауправленцев про корпоративную культуру. Откуда у нас ей взяться если нет ни одной корпорации.
ответить
еще контент автора
еще контент автора
Режиссер монтажа, двигатель картинок
· 29.08 · ред.войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи