Какой самый бесполезный этап приёма на работу 🤔?

Моё мнение — запрос контактов предыдущего работодателя. 

Попробую раскрыть тему на личном опыте.

У меня была только одна компания, которая запросила контакты с прошлого места работы.  У нас был сильный контекст времени. Они ворвались в мою жизнь уже ближе к концу поиска, когда я сидел с несколькими офферами и выбирал.

Ребята заверили, что они быстрые, так что успеем провести все этапы и выкатить предложение. Обговорили дедлайн.

И вот последний день. Все этапы собесов пройдены, обратная связь получена. С будущим руководителем успели разобрать краткий план работ на первый квартал.  Звонит эйчар за час до конца дня, сильно извиняется и запрашивает контакт директора с предыдущего места работы. 

🫤 На что получает отказ в целом от предложения о работе. Мотивация проста — срыв сроков нашей договорённости. К тому моменту я уже даже перестал их рассматривать. Фактически мы с ними заключили деловое соглашение, которое они с треском провалили. 

На этом история не закончилась. Через 10 минут мне перезванивают и делают оффер.

🤨 На что получают второй отказ. Почему? Да потому что выходит, что этап не такой уж и важный, раз от него отказались за 10 минут. Как бессмысленно добавили, так бессмысленно и отказались.

Вопрос к обсуждению, зачем вообще этот этап? Какую конструктивную связь работодатель хочет получить от бывшего работодателя?

Важно понять, что твоему предыдущему работодателю уже нет до тебя дела — давать какую-то характеристику, вспоминать работу, тратить время и прочее. 

Есть резюме, есть портфолио, этапы собеседований и тестовые.  Если даже после них сомневаетесь — не берите. Вот и всё.

Как вы считаете, нужен этот этап? ⬇️Пишите в комменты.

#карьера #маркетинг #hr

Какой самый бесполезный этап приёма на работу 🤔? | Сетка — социальная сеть от hh.ru