РестоСекта
29.08
Президент НКО «Ассоциация шеф-поваров России», президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев рассказал о современных трендах российской кухни.
Что берём на заметку?⬇️
Общемировой тренд - это корейская кухня, масс-маркет - что-то типа узбекской кухни - «нажористое», питательное, не очень полезное из-за жирности. Новый тренд с долгоиграющими перспективами - это локальная кухня. Будущее - за гастротуризмом. Люди не хотят уже «переборов», когда блюдо перегружено. Локальная кухня в большинстве случаев именно такая - мясо, овощи, тесто, приправы. Просто сочетания и вкусы могут сильно отличаться от привычных. 📌Рестораны, которые смогут интегрировать новые направления в меню и философию, имеют шанс занять лидирующие позиции на рынке. Изучение и развитие локальной кухни и активное продвижение гастротуризма помогут удовлетворить запросы современных потребителей и создать конкурентное преимущество.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
29.08
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи