Президент НКО «Ассоциация шеф-поваров России», президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев рассказал о современных трендах российской кухни.

Что берём на заметку?⬇️

Общемировой тренд - это корейская кухня, масс-маркет - что-то типа узбекской кухни - «нажористое», питательное, не очень полезное из-за жирности. Новый тренд с долгоиграющими перспективами - это локальная кухня. Будущее - за гастротуризмом. Люди не хотят уже «переборов», когда блюдо перегружено. Локальная кухня в большинстве случаев именно такая - мясо, овощи, тесто, приправы. Просто сочетания и вкусы могут сильно отличаться от привычных. 📌Рестораны, которые смогут интегрировать новые направления в меню и философию, имеют шанс занять лидирующие позиции на рынке. Изучение и развитие локальной кухни и активное продвижение гастротуризма помогут удовлетворить запросы современных потребителей и создать конкурентное преимущество.

repost

41

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь