РестоСекта
14.09
Российский ресторатор Александр Раппопорт дал интервью о прошлом и настоящем ресторанного рынка Москвы.
Что интересного можно взять на заметку рестораторам? 📌 Изобилие в ресторане всё-таки на 90% можно создать за счёт большого меню. Да, если у тебя большое меню, с которым ты не умеешь справляться, то это проблема. Но если у тебя большое меню, 90% которого прекрасные блюда, то что в этом плохого? 📌 До сих пор существует иллюзия, что ресторанный бизнес – это очень легко. Поэтому для ресторанного проекта, как правило, найти инвестиции проще, чем на любой другой. С другой стороны, это часть мирового тренда, что жители мегаполисов едят в основном вне дома. Раньше рестораны были местом потребления пищи по особому поводу. Сегодня это место, куда люди заходят ежедневно. 📌 Появилась новая плеяда поваров, которые всем интересуются, развиваются, растут. Специалист не может находиться в вакууме, он должен читать книги, смотреть журналы, знать, что происходит в других странах. 📌 Вы можете себе представить Италию, в которой 90% ресторанов были бы не итальянскими? Нет. А в Москве сегодня русских ресторанов – на пальцах одной руки пересчитать. Это неправильно ни с точки зрения развития, ни с точки зрения потребления, ни с точки зрения использования местных продуктов. Именно поэтому я считаю, что рестораны русской кухни будут трендом следующие 10 лет. 📌 Сегодня, чтобы удивить гостей, нужно придумать шоу-блюда и подачу, которые захочется заснять на телефон и выложить в сеть. В тренде не гастрономия, а шоу.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
14.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи