16.09
Давайте конкретику
Раньше мы в агентстве обсуждали задачи, не давая конкретики в сообщениях. Мол, это же очевидные для всех вещи, всем всё понятно, про какую задачу идёт речь и кто что имеет ввиду. Мы же в одном проекте!
А потом оказалось, что это провальная позиция.
• Мы начали путаться в договорённостях. Даже таблички иногда не помогали — все так упорно поддерживали иллюзию взаимопонимания в задачах, что вспомнить, кто о чём с кем договорился оказалось очень сложно.
• Мы начали лажать со сроками. У каждой задачки есть конкретный статус, но из-за отсутствия конкретики в коммуникациях мы запутались и перестали понимать, правильный статус в таблицах или нет.
• Мы начали очень активно всё перепроверять и начали делать задачи слишком долго. Обычная реакция в таких ситуациях, когда нет конкретного чек-листа, что делать на случай "мы тут все запутались".
Почему так произошло?
Потому что мне вовремя нужно было заметить эту проблему =)
Поначалу я радовался, что у нас все друг друга понимают с полуслова и ничего никому пояснять не приходится. Потом у нас начались ошибки.
Как мы решили проблему?
Сейчас есть правило: если напоминаешь кому-то о задаче, спрашиваешь детали и так далее — пиши конкретно: какая задача, что именно ты хочешь, о чём вы договорились до этого и так далее.
Если тебя спрашивают о деталях задачи, статусе или чём-то другом — тоже в ответ давай конкретику: что сделано сейчас, когда задача будет готова, есть ли сложности.
Понимание друг друга с полуслова — классная штука. Только если пустить эту идиллию сотворчества на самотёк, будут проблемы.
• Люди расслабятся и дисциплина полетит к чертям. • Возникнет путаница. Рано или поздно. • Посыпятся ошибки.
А как считаете вы?
🔥 — классно, когда есть конкретика. ❤️ — это лишние заморочки, все должны общаться телепатически.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
16.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи