Пони рупор
21.09
Вкус
Поделюсь рецептом пасты, вдохновлённым Софи Лорен, которая вчера отметила своё 90-летие (а нам всем ещё далеко до этого возраста).
Софи Лорен часто говорит: «Всему, что вы видите, я обязана спагетти». Напомню, что настоящая паста - это только твёрдые сорта пшеницы и всегда al dente.
Рецепт спагетти с сыром в сливочно-лимонном соусе Ингредиенты: • 250 г спагетти (только из твёрдых сортов, и всегда al dente! Это закон) • 2 зубчика чеснока • Цедра 1 лимона • 2 ст. л. оливкового масла • 1/2 стакана сливок (20%-й жирности) • 100 г тертого пармезана • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха • 3–4 веточки свежего базилика • Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Варим спагетти до состояния al dente. 2. Чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. 3. Добавляем к чесноку цедру лимона, мускатный орех, сливки и половину пармезана. Помешиваем и ждём, пока соус закипит. После этого солим, перчим и снимаем с плиты. 4. Смешиваем спагетти с соусом и выкладываем по тарелкам. Посыпаем остатками пармезана и украшаем базиликом.
С такой пастой и прохладным напитком (как охладить за 5 минут) выходные превратятся в сказку.
Кстати, к такой пасте отлично подойдёт свежее и фруктовое просекко.
Например, La Marca Prosecco — с лёгкими нотами зелёного яблока, груши и цитрусов, прекрасно сочетается с кремовым вкусом блюда или Mionetto Prosecco Brut — сухое просекко с ароматами мёда и зелёного яблока, добавит изысканности любому трапезе, идеально дополнят дополнить обед.
Мы едим не только чтобы насытиться, но и чтобы получать удовольствие - это про меня.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Пони рупор
21.09
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи