И вот такая тенденция в сфере ситифермерства практически по всем городам России.

Хорошие фермы, которые готовы обеспечить хороший объем и регулярное качество практически отсутствуют) а с мелкими ресторанам работать не интересно - скудный выбор культур, микрозелень всем надоела, отсутствие цветов, отсутствие качественной беби зелени и самое главное сегодня заказали 10 лотков а завтра 110 и мелкие фермы физически не могут этого выполнить + большинство ферм растят только под заказ(ну как так то а?)

Сейчас на рынке появляются все больше и больше и больше крупных производств, которые все равно не могут обеспечить даже 15-20% запроса крупных городов, так что время еще есть, но эра мелких ферм на 3-5 стеллажей уже на заре…

На рынок все больше и больше заходят «большие дяди», но и те фермы, которые не стоят на месте, а реинвестируют прибыль в производство и расширяются, добавляют культуры - тоже имеют все шансы)

В последнее время мы отказываемся от большинства культур микрозелени (она составляет 10-15% от общего оборота) в пользу цветов, беби зелени на срез(рукола, мангольд, шпинат, капусты листовые - мизуна, кейл и т.п. так называемые салатные миксы) беби зелени в растущем виде и все чаще и чаще ко мне обращаются за запуском производства Витграсс)

Только за последние 2 года мои коллеги с Ростова выросли с 5000 порций Витграсс в месяц до 27000, я считаю тут комментарии будут лишними)

#ситиферма #вертикальнаяферма #агроном #агроконсультант #даогрин #ситифермер #микрозелень #съедобныецветы #пряныетравы #домашнийогород

И вот такая тенденция в сфере ситифермерства практически по всем городам России | Сетка — социальная сеть от hh.ru И вот такая тенденция в сфере ситифермерства практически по всем городам России | Сетка — социальная сеть от hh.ru