РестоСекта
12.10
Шведские стартаперы выращивают овощи прямо в супермаркете
Компания SweGreen придумала экологически чистое решение для выращивания фруктов и овощей. В основе лежит метод гидропоники – это субстрат из минеральной ваты в воде без использования земли. 🌿
Тренд на выращивание овощей прямо в супермаркетах активно набирает популярность не только в Швеции, но в и других странах. Эта концепция основана на нескольких ключевых принципах:
🔸Свежесть продуктов: овощи, выращенные на месте, остаются свежими намного дольше, чем те, которые перевозят с дальних ферм.
🔸Устойчивое развитие: такой подход снижает углеродный след, связанный с транспортировкой продуктов (что важно для экологически осознанных потребителей).
🔸Технологические инновации: использование гидропоники и других современных технологий позволяет оптимизировать процесс выращивания и значительно сократить время от посева до сбора урожая.
Что же касается ресторанов, такая концепция вполне может быть адаптирована.
👉🏻Например, некоторые рестораны могут сами выращиваться зелень и пряности, используемые в блюдах. Это не только освежает меню, но и добавляет уникальность.
👉🏻Рестораны могут проводить мастер-классы для клиентов, где те смогут сами собрать свежие овощи и использовать их в приготовлении блюд (вновь интерактивный опыт).
👉🏻Использование продуктов, выращенных непосредственно в ресторане, позволит создать особое сезонное меню, что увеличит привлекательность заведения и позволить создавать уникальные блюда.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
12.10
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи