Шведские стартаперы выращивают овощи прямо в супермаркете

Компания SweGreen придумала экологически чистое решение для выращивания фруктов и овощей. В основе лежит метод гидропоники – это субстрат из минеральной ваты в воде без использования земли. 🌿

Тренд на выращивание овощей прямо в супермаркетах активно набирает популярность не только в Швеции, но в и других странах. Эта концепция основана на нескольких ключевых принципах:

🔸Свежесть продуктов: овощи, выращенные на месте, остаются свежими намного дольше, чем те, которые перевозят с дальних ферм.

🔸Устойчивое развитие: такой подход снижает углеродный след, связанный с транспортировкой продуктов (что важно для экологически осознанных потребителей).

🔸Технологические инновации: использование гидропоники и других современных технологий позволяет оптимизировать процесс выращивания и значительно сократить время от посева до сбора урожая.

Что же касается ресторанов, такая концепция вполне может быть адаптирована.

👉🏻Например, некоторые рестораны могут сами выращиваться зелень и пряности, используемые в блюдах. Это не только освежает меню, но и добавляет уникальность.

👉🏻Рестораны могут проводить мастер-классы для клиентов, где те смогут сами собрать свежие овощи и использовать их в приготовлении блюд (вновь интерактивный опыт).

👉🏻Использование продуктов, выращенных непосредственно в ресторане, позволит создать особое сезонное меню, что увеличит привлекательность заведения и позволить создавать уникальные блюда.

Шведские стартаперы выращивают овощи прямо в супермаркете
Компания SweGreen придумала экологически чистое решение для выращивания фруктов и овощей | Сетка — новая социальная сеть от hh.ru
repost

8

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь