Я НЕ НЕЙРОСЕТЬ!
Привет, Друзья, на связи Глеб.
В цифровой век сложно отличить искусственное от настоящего. В этом убеждается Михаил Суворов — фотограф и художник, который ежедневно сталкивается с абсурдом восприятия. Его фото, особенно автопортреты, в последнее время вызывают ажиотаж не из-за художественных решений, а из-за... его рук, на которых всего четыре пальца. Люди в интернете не верят, что за снимками стоит реальный человек.
Я взял интервью у Михаила, чтобы узнать, как появление нейросетей изменило его жизнь и творчество. Он поделился переживаниями и трудностями, с которыми сталкивается каждый день.
"Люди просто не верят, что я настоящий"
"Это смешно и грустно одновременно. На улице или на работе люди спокойно воспринимают мою особенность. Когда я представляю себя, говорю своё имя, указываю профессию — никто не сомневается. Но в соцсетях, даже если это обычный снимок с мероприятия, мне тут же пишут: 'Фейк', 'генка', 'прифотошопь пальцы, не пались'. И раньше постоянно отвечал на такие комментарии, скидывал видео или ругался, но в последнее время надоело и просто закрыл комментарии у страниц."
Но проблемы на этом не заканчиваются. Михаил, как фотограф, выкладывает на специальные ресурсы свои автопортреты, которые часто помечают как "созданные с помощью AI" или просто удаляются. "Меня уже несколько раз блокировали за якобы 'генерацию контента'. Каждый раз пишу жалобы: “Я не нейросеть, у меня правда четыре пальца!” Но помогает не всегда. Алгоритмы считают, что я — ошибка генерации, а что-то объяснить бездушной машине не получается."
Ситуация Михаила наглядно показывает, как предвзятые алгоритмы и стремительное развитие технологий могут сделать реального человека заложником цифровых предубеждений: "Я просто хочу, чтобы люди, глядя на мои работы, видели не 'нейросеть', а живого человека, художника с интересной историей."
(с) Фролов Глеб, 28.10.24
· 31.10
Скачиваем эту картинку. Открываем в Фотошопе. Переводим в Lab. Открываем канал L. Смотрим на кривую уровней. Если есть провалы в кривой, картинка реальная. Если тоновая кривая распределена равномерно от 0 до 255, то это фейк. У меня всё.
ответить
· 31.10
Значит картинка не генеративная. При создании любым рендером или ИИ, изображение имеет всегда! Ровную и гладкую кривую по всему тоновому диапазону в световом канале. При фотографировании это просто невозможно. Любая оптика обрезает канал по белой и черной точке, поднимая средний уровень. К сожалению, компетенции и знания по цветовому охвату, сейчас, полностью утеряны и нет больше понимания реальности.
ответить
· 31.10
Я думаю, это фейк. Изучил страницу Глеба, он контент-мейкер и пользуется нейросетями. Прикрепленное фото - его арт, с ватермарком его ника. Ссылки на первоисточник там нет.
ответить
· 31.10
Именно. Вам лично никто ничего не обязан доказывать. И если моя работа будет в дальнейшем связана с кактусами-людоедами, я буду писать про кактусы-людоеды.
ответить
· 31.10
Тогда ждём от вас новых публикаций - про инопланетян, домашних котов размером с комнату, кактусов-людоедов. Всё, что прикольная история, может быть и реальная, но без любой доказательной базы.
ответить
· 31.10
Ахаха доказательство - отсутствие доказательств. Как-то вяло😁 понимаю, что очень хочется оказаться тем самым единственным, которого «не наебешь», но иногда история - это просто история.
ответить
· 31.10
Мои доказательства: 1. отсутствие пруфов 2. автор умеет в фотошоп и нейросети, значит может такое подделать (хз зачем) 3. автор - контент-мейкер и ему может быть нужен какой-то хайповый пост (хз зачем) 4. Фотограф Михаил Суворов не гуглится так, чтобы выйти на фото с четырёхпалыми моделями
Если будут опровержения в виде конкретных проверяемых ссылок, то вопрос снимается
ответить
· 31.10
Но история не фейк, так как вы не можете этого доказать. Вам просто так ощущается.
ответить
· 31.10
Так я не знаю зачем вы копаете. Я пометил историю как фейк для тех, кто хочет понимать насколько это реально. Если вам пофиг на реальность, то это ваше дело.
ответить
· 31.10
Библия - это пиздеж. Наполовину. Но чет если начать доебываться до этой сказки, тебя посадят🤷🏻♀️ спасибо, что не сожгут.
ответить
· 31.10
Миша не модель, а фотограф. В тг в комментах ссылку запросили. Меня другое интересует: история прикольная, вполне правдоподобная, нахуя копать? Вас же не просят перейти по ссылке и что-то подписать или скинуть денег. Это просто история из интернетов. В моем профиле вообще все истории из рабочих дел могут быть выдуманными. Я же не могу доказать их реальность.
ответить
· 31.10
Можно попросить у Глеба имя модели и ссылку на портфолио Михаила, где эта модель снимается. Не будет ссылок - считаем фейком.
ответить
· 31.10
Или. Или можно просто поверить в историю, пока не доказано обратное. Не все люди мудаки.
ответить
· 31.10
Вы уводите разговор от основной темы. Вопрос не в мотивации. Надо скептически относиться ко всему, особенно, что выглядит как нейросеть и пытается нас убедить в обратном.
ответить
· 31.10
Но ведь если он наврал, то сам себя выставит знатным пиздоболом. Никто не будет работать с пиздоболом. В чем профит такого пиара?
ответить
· 31.10
Потому что он контент-мейкер и пытается хайпануть, как вариант. Вы вот зачем эту историю сюда притащили? Зацепила и хочется делиться, поверив в её реалистичность? Значит, работает. Или намерено пиарите Глеба. Тогда вам виднее зачем это всё)
ответить
· 31.10
Так я пишу не про то, что у него 4 пальца, а что история - пиздеж, пока нет пруфов. Я ставлю пиво на то, что историю Глеб выдумал и сделал арт или фотошопом, или нейросетью.
ответить
· 31.10
У глеба с пальцами все ок, надо мишу гуглить. Глеба я знаю лично, он делал по крайней мере раньше просто нереально охуенные фотки с примесью фотошопа без нейросетей. Пушо он художник по образованию и умеет круто рисовать диджитал. Таким людям нейросети не мешают нисколечко оставаться крутыми.
ответить
· 30.10
Подождите, ещё не добрались остряки до этих дебрей, не те ещё проблемы на слово возьмут. Нейросети это не просто технологии, это уже часть "человеческого" образа жизни. Ещё десятилетие +/- и будем с AR интерфейсами перед глазами, бегать в очках, которые коннектятся к разным дата-центрам с общими нейронками, и может гаджеты-ассистенты ещё какие для индивидуального пользования. И вот такие проблемы как с Михаилом, это лишь цветочки... Само восприятие жизни начнёт меняться.
ответить
· 30.10
Можно и так 😁, хотя я больше о том, что "земля круглая и она вертится". Прогресс меняет восприятие, и следом образ жизни, который будет развивать подходящие направления во всех сферах жизнедеятельности. А про остряков - это про то, как легко извратить бытие.
ответить
· 30.10
Чюваки, которые так говорят, мне напоминают того чокнутого бомжа с картонкой, что на площади орет «ПРИДЕТ АНТИХРИСТ!!!»😁😁😁
ответить
· 30.10
Вот такая история из фотографического мира. Захотелось поделиться. Меня она очень впечатлила, мало что дочитываю до конца тем более в ВК.
ответить
· 30.10
Одно другое не отменяет. Аня совсем тютю - это уже факт. Но Глеб есть Глеб.
ответить
еще контент автора
еще контент автора
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи