Евгений Вийтык, Президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, рассказал о вдохновении от бабушки, отношениях с местными фермерами и о том, как собирает главных шеф-поваров Юга России, делая их известными.

📌В 2024 году ресторан «Винотеррия», в котором Евгений является шефом, стал первым на Юге, согласно итогам ресторанной премии WHERETOEAT: В победе нашего ресторана большую роль сыграли наша целеустремленность, работоспособность, событийность и самобытность. Мы пришли к этому результату обоснованно. 📌Шеф-повар подчёркивает, что главная цель — не просто реклама заведения, а продвижение идей гастрономии и привлечения внимания к шеф-поварам: Для меня важна не столько популяризация заведения, сколько популяризация самой идеи, которая будет жить и далее: развитие гастрономии, гастротуризма, эногастрономии, развитие такой профессии как шеф-повар — знакомство людей с этими ребятами. 📌Также Евгений акцентирует внимание на важности регионального развития и ценности местной продукции: Мы развиваем тот регион, где мы живём. Я люблю тот регион, в котором живу. И я также люблю людей, которые представляют свой регион. У нас достаточно продуктов, чтобы создавать уникальные проекты, при этом немножечко больше работать, чтобы развивать планку гастрономии в нашей стране.

repost

81

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь