Дайджест последних событий в ресторанной сфере📨

📌Веранды столичных ресторанов и кафе впервые продолжат работу зимой. Владельцам разрешили использовать круглый год. Владельцы таких веранд обязаны обеспечивать их безопасность, очищать от снега и наледи и убирать прилегающую территорию в радиусе пяти метров.

📌В России утвердили ГОСТ на винные карты. Согласно рекомендациям, российские вина должны составлять не менее 20% от общего количества наименований вин, причём российские напитки желательно размещать выше остальных или отмечать специальным знаком.

📌Продукты здорового питания получат специальную маркировку Роскачества. Как отметили в организации, маркировка по результатам сертификации не только гарантирует безопасность, но и подтверждает заявленный производителем состав ингредиентов, повышающих пищевую ценность продуктов здорового питания.

📌Микроволновки уходят в прошлое: Xiaomi выпустила разогревающие доски. Чтобы разогреть что-либо на такой доске, достаточно поставить тарелку, стакан или чайник и запустить необходимый режим. Всего предусмотрено 5 настроек: 40°C для теста, 60°C для подогрева вина, 80°C для молока, 100°C для общего подогрева еды и 130 °C для супов.

📌Крупнейший в России производитель индейки ограничил поставки. Группа «Дамате» уведомил ритейлеров о сокращении планового выпуска мяса птицы и его поставок с середины октября до 10 января.

@restosekta

repost

20

input message

напишите коммент

еще контент в этом сообществе

еще контент в этом соообществе

войдите, чтобы увидеть

и подписаться на интересных профи

в приложении больше возможностей

пока в веб-версии есть не всё — мы вовсю работаем над ней

сетка — cоциальная сеть для нетворкинга от hh.ru

пересекайтесь с теми, кто повлияет на ваш профессиональный путь