«Проводник» | Медиа для специалистов и предпринимателей
22.11
👼 Передача опыта, самореализация, общение с молодежью: россияне рассказали, каково быть наставником К наставничеству россияне относятся как к ответственной и важной миссии. В открытом опросе SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения старше 30 лет, имеющие опыт наставничества.
Наставничество для каждого второго россиянина, имеющего подобный опыт, — это прежде всего возможность передать свои знания, навыки, наработки новичкам: «Научить всему, предостеречь от ошибок»; «Делюсь нюансами, чтобы производственный процесс был эффективным, а молодой специалист был уверен в своих силах и результатах». Почему россияне хотят быть наставниками: 🔸для 13% опрошенных важна возможность оказывать помощь и поддержку молодежи; 🔸6% респондентов назвали наставничество одной из своих самых ответственных миссий; 🔸для 4% это путь к саморазвитию: «Мой личностный рост»; «Полезно и для меня». 🔸2% наставников считают, что в первую очередь от их действий зависит скорость вхождения новичков в рабочий процесс; 🔸2% нравится возможность общения с молодежью. Еще для 2% наставничество — прежде всего способ получения дополнительного дохода.
А вот для 3% наставничество — это дополнительная нагрузка. Для 4% — головная боль.
➡️ Другие ассоциации назвали 8% опрошенных: некоторые относятся к наставничеству как к жесту доброй воли, благотворительности, другие как к делу чести, возможности быть полезным, преемственности («Дань благодарности за то, что когда-то меня тоже учили старшие товарищи»).
Был ли у вас наставник, когда вы устраивались на новую работу?
#рынок_трудаеще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
«Проводник» | Медиа для специалистов и предпринимателей
22.11
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи