Пони рупор
22.11
Мандарины
Странный фрукт в моём списке. Вспоминаю про них только в ноябре, а к марту они исчезают из холодильника. Но в этом году их судьба боюсь будет драматичной. Говорят цены в декабре вырастут минимум в 1,5 раза.
Предлагаю не паниковать, а зайти с другой стороны и сделать запас мандарин в жидком виде. Празднично, крафтово, да ещё и экономно.
Рецепт мандариновой настойки: Что нужно: • Мандарины — 10 штук (сочная мякоть + яркая цедра). • Водка — 1 литр (выбирай качественную, это важно). • Сахар — 5–6 ст. ложек (регулируй по вкусу). • Вода — 200 мл (для сиропа). • Банка или бутылка с плотной крышкой (объём не менее 1,5 литра). Как готовить: 1)Цедру аккуратно сними с помощью тёрки или ножа (только оранжевую часть, без белого слоя — он даст горечь). 2)Мякоть очисти от пленок, косточек и немного разомни. 3)Цедру и мякоть сложи в большую банку. 4)Залей всё водкой, закрой крышкой. 5)Убери в тёмное место на 7–10 дней. Ежедневно встряхивай банку, чтобы ингредиенты лучше настоялись. 6)На 6–7 день вари сироп: смешай сахар с водой, нагревай на медленном огне до полного растворения. 7)Процеди настойку через сито или марлю, чтобы удалить остатки мякоти и цедры. 8)Добавь сироп в настойку, хорошо перемешай. 9)Перелей настойку в бутылку, плотно закрой. 10)Убери в холодильник ещё на 2–3 дня, чтобы напиток «дошёл».
Кстати, такая бутылочка и для подарка подойдет.
#настявшляпееще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Пони рупор
22.11
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи