РестоСекта
23.11
Выбор алкогольных напитков для ресторана — важная задача, которая требует тщательного подхода и внимания к деталям.
Некоторые ключевые аспекты, которые стоит учитывать при составлении барной карты ресторана:
👉🏻Знайте свою целевую аудиторию. Если вы ориентируетесь на молодежь, стоит включить коктейли и модные напитки. В более традиционной обстановке могут быть популярны классические вина и крепкие спиртные напитки.
👉🏻Посмотрите, какие напитки предлагают другие рестораны города, это поможет найти уникальные позиции и избежать дублирования.
👉🏻Обратите внимание на актуальные тренды в алкогольной индустрии, такие как популярность определенных коктейлей или рост спроса на органические вина.
👉🏻Обучите сотрудников правильно рекомендовать напитки, объяснять их особенности и правила сочетания с блюдами.
👉🏻Постоянно анализируйте продажи: какие напитки популярны, а какие менее востребованы. Слушайте отзывы клиентов и вносите поправки в меню, когда это необходимо.
👉🏻Продумайте, как и где вы будете хранить напитки, чтобы обеспечить их качество и предотвратить порчу.
👉🏻Учитывайте разнообразие напитков Вина: предлагайте разнообразные сорта — как местные, так и импортные (убедитесь, что у вас есть как красные, так и белые вина, а также игристые и розовые). Пиво: включите как местные, так и известные международные сорта, рассмотрите возможность добавления крафтового пива. Спиртные напитки: убедитесь, что есть все основные категории: водка, джин, ром, текила, виски и ликёры. Можно включить также интересные напитки для коктейлей. Коктейли: создайте меню коктейлей с уникальными и классическими рецептами, используя ваши алкогольные позиции.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
23.11
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи