Вина комета
19.12
Начнем с того, что больше всего на свете я ненавижу пробки на въезде в город. Ты уже вроде бы доехал, через 30 минут можешь расслабиться, но нет — упираешься в машину перед тобой и время магически растягивается до двух часов. Новогодние пробки отдельное искусство тренировки моего терпения:).
Теперь про винные пробки. Можно подумать, что пробка как-то влияет на вкус вина. Ну, кроме как психологически — никак. У меня всегда внутренний сноб поднимает бровь и шепчет: "Классическая пробка должна быть". Но правда в том, что главное, чтобы воздух не просачивался в бутылку и вино не окислялось раньше, чем я ее открою. А как это будет сделано — совершенно неважно.
Ведь когда-то классические пробки из коры дерева были чем-то новым и любители вина морщились от них, так же как мы сейчас морщимся от пластиковых и винтовых. Ничего не меняется: пробки, как и пробки, просто мешают насладиться моментом.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
Вина комета
19.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи