РестоСекта
25.12
Шеф-повара ресторанов и рестораторы поделились своими предположениями о том, какие тренды будут в заведениях в 2025 году 🗣Антон Ковальков Я думаю, что актуальной останется простая еда. Вероятно, будет развиваться тенденция открытия ярких ресторанов вдали от столицы, поскольку с точки зрения бизнеса они могут быть более выгодными из-за низких арендных ставок и других затрат. Мировые тренды обозначить сложно, но я думаю, что коллаборации между известными шеф-поварами и брендами продолжат развиваться. Ещё одним интересным московским трендом можно назвать морепродукты. Кажется, что интерес к ним у гостей растёт и всё больше рестораторов начинает работать с этой темой. 🗣Алексей Гребенщиков Продолжат активно применяться инновационные технологии. Сейчас появляется много гастротеатров, в которых есть не только блюда и вкус, но и интерактив. Думаю, их количество будет только расти. В 2024 году в кондитерке прослеживался явный тренд на работу с овощами. Он, конечно, зародился достаточно давно, но сейчас явно набирает обороты: всё больше и больше кондитеров работает в этом направлении. Тренд будет актуален и в следующем году. Также есть тренд на облегчение и на лёгкость — снижение плотности и сладости десертов. 🗣Светлана Дробот Считаю, что будущий год готовит для гастрономического мира бурный рост и развитие ресторанов высокого ценового сегмента и не менее бурный рост сетевых проектов. При этом будет происходить вымывание с рынка ресторанов старого формата, открытых в нулевых, так как они не успеют угнаться за ростом уровня потребителя и его запросов, возросших зарплат и издержек по всем фронтам.
еще контент в этом сообществе
еще контент в этом соообществе
РестоСекта
25.12
войдите, чтобы увидеть
и подписаться на интересных профи